※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

娘が後数日で4ヶ月、、!来月には5ヶ月になってしまいます😭😭2ヶ月後には…

娘が後数日で4ヶ月、、!
来月には5ヶ月になってしまいます😭😭
2ヶ月後にはもう保育園に行ってます😭😭😭😭
そのため来月には離乳食を開始していかないと、、と思っているのですが、上の子たちともう6年歳が空いており、育児もすでに色々変わってることあるもんだなぁとすごい実感するんです😂

きっとおすすめのものとかあると思うのでぜひ最新情報教えてください😍
離乳食グッズはほぼ捨てたので食器から何から書い直しです🥹笑

上の子たちの時に買ったやっすいブレンダーはいまだに現役なので使えます!すりおろすやつとかも当時ほぼ使わなかったけど一応残ってるので、セットって感じのは必要なさそうです👌でもほんとそれ以外は全部買わないとです笑

食器は当時はセリアの小鉢使ってましたが、今回もそうするか、ケユカの小鉢もそんな高くないしありだなぁとか思ったり、使ってる方いますか?🤔

小分け冷凍するやつはリッチェル使ってました!

スプーンは?エプロンは?なんか今時のおすすめありますか?

他にも便利グッズとか!これあると便利!とか色々最新情報教えてください🙂‍↕️💕

コメント

samon

うちももうすぐ離乳食始めます!
ケユカの小鉢買いました💖
第一子なので情報少なくてすいません😂
話題に出てたのでコメントしました🥹