①夜中に2回起きて授乳後泣き止まないです。添い乳はよくないと聞きます。どうしたらよいでしょうか? ②離乳食後の授乳がうまくいかず、泣き止まないです。離乳食の間隔が短いです。どうしたらよいでしょうか?
9か月の男の子のままです((*´∀`*))
質問が2つあります(*゚ェ゚*)
よろしくお願いします(人'w'●)
①最近、夜中に必ず2回起きます( ´・д・)
授乳するとすぐに寝てきます(っA`)
添い乳すると癖になってよくないと聞きますが、どうしたらよいでしょうか?
②最近離乳食後の授乳ではあまり飲まず、1時間半ぐらい経つとぐずり出し、大泣きします(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
最初は抱っこであやしますが、全く泣き止まないので、最後は授乳しちゃいます(*_*)
いつも離乳食の間(授乳の間も)4時間空きません( ´・д・)
どうしたらよいのでしょうか?
- くまとん(7歳, 10歳)
ありこん
添い乳は悪いことばかりではないみたいですよ。お母さんのストレスが軽くなるなら添い乳をしろ!と何かで読みました!
くまとん
回答ありがとうございます((*´∀`*))
そうなんですね(*゚ェ゚*)
夜眠すぎてすぐ授乳しちゃう…
ちこりーた
うちの下の子も夜中2、3回起きます。そのたびに添い乳してます。
卒乳すると夜中おきなくなるって聞いたことがあるので夜中添い乳しちゃってます!
確かに上の子の卒乳したとき、夜中起きて困った覚えがないので^o^
私も離乳食後は授乳はあまりしません。欲しがるとよってきて合図します。
やっぱり眠くなると欲しがったりしますね。
R@mu
私も9ヶ月で男の子のママです☆
①うちは3〜4回起きます。
専ら添い乳で寝かせてます。
うちの子は抱っこでは絶対寝てくれません!トントン+歌でごくたま〜に寝てくれることはありますが、ほんとに稀なことなので基本添い乳ですσ(^_^;)
おっぱい大好きなので、いつか離れてくれる日が来るのか不安です。。
②うちはまだ二回食なんですが、食後は授乳したりしなかったりです。食事の間隔は4時間空けてます!時間が空かないと消化に良くないと聞いたので。。
授乳は時間を気にせず、飲みたがる時に好きなだけあげてます。
回答になってなくてすいませんσ(^_^;)
こんなパターンもあるよ☆ってことで♪
くまとん
卒乳までは夜中起きるものなんですね(*゚ェ゚*)
みんな一緒みたいで安心しました((*´∀`*))
離乳食後の授乳も欲しがった時にしてみます✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ありがとうございました((*´∀`*))
くまとん
うちの子と全く一緒です‼︎‼︎
同じすぎてびっくりですΣ(*゚д゚*)
コメント