※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

生後五ヶ月の子がソファから落ちて、眠くなったことが心配です。大丈夫でしょうか。

続けての質問でスミマセン。。

先ほど生後五ヶ月の子がソファから落ちました。3分くらいギャン泣きしたあと、機嫌は治りおっぱいを飲んで寝ています。
外傷は見当たらないのですが、すぐに眠くなったことも心配です💦
大丈夫でしょうか。。

コメント

うちの子寝相悪くて毎日ようにベットから落ちて頭割れた?!てくらいすごい音して落ちて🙌次の粗大ゴミのときベット捨てます。ちょっとしていつも変わり無かったら大丈夫だと思います!!

ニコ

嘔吐や顔色悪くなければ大丈夫だと思います。
心配なら#8000に電話して相談してみてもいいと思います。

なこ

うちの子も4ヶ月の時にソファから落ちました💦初めてだったので翌日に小児科へ連れて行きましたが、先生から嘔吐がなく、ちゃんと泣き、いつも通り食欲があり機嫌が良ければ大丈夫と言われました!
心配だと思うので、何かあれば小児科などに連絡してみるのもいいと思います!

ななり

にゃんちゃんさん、ニコさん、なこさん、ありがとうございました!
また起きたり寝たりしてとりあえず様子を観察してます。吐くことはなく、顔色もよく目の焦点なども普段通りです。#8000は今朝つながらなかったのであわててこちらで相談させていただきました!
もし様子が変わったらすぐに小児科連絡しようとおもいます。
みなさんのおかげてひとまず今はひと安心してます。ありがとうございました!