子供が一人で遊んでいる時は見守りつつ、時々声をかけています。一緒に遊ぶ時間は1時間ほどですが、少ないか心配です。同じ月齢の子供の遊び時間を知りたいです。
1日どこにも出掛けない日は、どのくらい子供と遊びますか?
息子がだいぶ一人遊びできるようになってきました。
一人で真剣に遊んでるのに、声をかけまくるのも邪魔かな?と思い、見守りつつ、たまに声をかける程度です。
私の方に近寄ってきたり、私によじ登ってきたりしたら、歌を歌ったり、絵本を読んであげたりします。それでも多分、一緒に遊んでる時間って1時間くらいなのですが、少ないですか?💦
同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、どのくらい遊びますか?💦
- めぐみ(6歳)
コメント

りゅうな(22)
一人遊びしてる間に家事などをやってますか、子供からかまって!と来たら子供の気がそれるまで遊んでます(笑)

ポトス
ひとりで遊んでいる赤ちゃんの後ろ姿ってめちゃくちゃ可愛いんですよねぇ...!
後追いはしないのでしょうか。
ひとりで集中できているならそっと見守っていれば良いと思いますよ~
-
めぐみ
可愛いですよね…😍
後追いはめちゃくちゃします!
でも、息子が昼寝してる間に家事を全部終わらせるので、基本的に息子とずっと一緒にリビングにいられるので、ずっと見守ってます(笑)
トイレとか、お茶くみに行く時は、必死の形相で追いかけてきます(笑)- 6月7日
-
ポトス
想像したらとても可愛いですねー
寝ている間に家事が終わらせられて、すごいです
こどもが寝るとつい自分もダラダラしてしまって家事終わらないです😅- 6月7日
めぐみ
わたしもそんな感じです!
でもすぐに気がそれて、また一人遊びし始めます(笑)