子育て・グッズ 冷凍ほうれん草を使った離乳食に加熱が必要かどうか知りたいですか?加熱処理されているかは不明です。 離乳食初期です。 CGCの国産の冷凍ほうれん草(原材料:ほうれんそう)があります。 離乳食に使うのに、冷凍のまますりおろして 食べられる温度やとろみにしたいんですが、 加熱しないとだめなんでしょうか? 冷凍の前段階で加熱処理されているのでしょうか? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 熱 ほうれん草 冷凍 国産 離乳食初期 かずのこ(6歳, 7歳) コメント まゆ 食べる前に熱々に加熱してからあげましょう!と本に書いてあったので、冷凍の前段階で加熱処理があろうがなかろうが、レンジでチンしてます🤗 6月7日 かずのこ 回答ありがとうございます?🤗 加熱処理してあっても1度沸騰レベルまで加熱した方がいい感じですね🤔 1度すりおろしたものを加熱してみて 爆発するならおとなしく生を買ってアク抜きします😅 6月7日 まゆ そうですね! 電子レンジにらめっこでプクーと膨らむくらいでいつもとめてます、笑 6月7日 かずのこ 目を離さずに見守りたいと思います٩( 'ω' )و ありがとうございました(*´ー`) 6月7日 おすすめのママリまとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずのこ
回答ありがとうございます?🤗
加熱処理してあっても1度沸騰レベルまで加熱した方がいい感じですね🤔
1度すりおろしたものを加熱してみて
爆発するならおとなしく生を買ってアク抜きします😅
まゆ
そうですね!
電子レンジにらめっこでプクーと膨らむくらいでいつもとめてます、笑
かずのこ
目を離さずに見守りたいと思います٩( 'ω' )و
ありがとうございました(*´ー`)