※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親が子供にハイハインなどのおやつを買ってくれました。子供は離乳…

義両親が子供にハイハインなどのおやつを買ってくれました。
子供は離乳食初期、一回食でタンパク質あたりです。(体調不良などで少し離乳食を進めるのが遅れてます)
離乳食は一度に20〜30g食べています。

もう食べさせてもいいのでしょうか?
まだ覚えさせない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢に達していれば、あげることに対しての問題はほぼないと思います💡
ハイハインは溶けやすいので、飲み込み具合さえ様子見てあげたら大丈夫です!

ただ、ハイハインは米菓子とはいえ、お砂糖が使われているので、そこを気にするかは家庭の判断かと思います😊

私は食事でてんさい糖を使い始めるまでは、間食も出来るだけお芋や果物にしていたので、
1歳頃は市販のものは、おこめぼー等の砂糖不使用のものをあげていました🥺

はじめてのママリ🔰

口溶けはかなりいいので、細かくちぎってあげれば大丈夫だと思います!
ハイハインはお米菓子なので覚えさせても問題ないですよ🙂‍↕️