※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますちん
雑談・つぶやき

妊娠10週。10日前に心拍確認できてその時に10日後に予定日を出しますの…

妊娠10週。
10日前に心拍確認できてその時に10日後に予定日を出しますのでと言われ、今日これから診察です(´・_・`)

前回稽留流産だったので毎回診察ビクビクしてます^^;

今日も赤ちゃん生き続けていてほしい!!成長していてほしい!!

コメント

りなぴ

私も2人目が稽留流産でしたので、今回はビクビクです、、お気持ちわかります。今のところ順調で5ヶ月に入りましたがやはり、気は抜けません(TT)
最後までビクビクですが、ベビーの生命力を信じましょう!!

• ますちん

ますちん

同じ境遇なのですね(;_;)
    五ヶ月なんですね♡おめでとうございます(^^)

最後まで赤ちゃん信じていきたいですね☆
    がんばりましょう!!

• 3月15日
  • りなぴ

りなぴ

心拍確認出来て、次週再確認してから母子手帳という感じでその次週に確認したら心拍が確認出来ず…という感じでした。
    その時の目の前が真っ暗になった瞬間は忘れられませんが…
    その子のことを忘れないけど、
    新たな命をきちんと考え前に進めるよう私たちがベビーを信じなくてはいけませんね(o^^o)

• 3月17日
  • ますちん

ますちん

心拍確認後だったのですね 涙
    私は枯死卵というのでしょうか。胎嚢だけしか確認できず8週を過ぎても1cmのままでした。
    今回は初めて成長を見れてその度に勇気付けられています☆

その時の子の事は忘れずに、でも今回は信じて明るく行きたいものですね(^^)

• 3月17日
いちごまま

私も今2人目を妊娠しています。
今日、病院で5wと言われました^ ^
まだ胎嚢が見えただけなので不安です>_<
元気な顔を見るまでは不安ですよね。・°°・(>_<)・°°・。
一緒に頑張りましょう♡
お互い無事に産まれますように!!

• ますちん

ますちん

妊娠おめでとうございます♡
    胎嚢確認したのですね♪
    私も初めから不安でした(;_;)
    だけど赤ちゃんの生命力を信じて自分が赤ちゃんのためにできることはやって行きたい!なんて思ってます!

お互い元気な赤ちゃん生みましょう(*^^*)

• 3月15日
実ィミ

初めまして(*^_^*)私も前回の妊娠が6週で流産してしまい、受診まで不安です。先週心音確認ができて元気だ。と先生から言われてもまた次の受診まで心配になってしまいます´д` ;
次も元気な姿を見せて欲しい!と毎日思ってます!お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね🎶

• ますちん

ますちん

心音確認出来たのですね♡おめでとうございます(^^)
    私は前回の心拍確認では自分の目で確認はできなかったんです。だから今日は元気な姿見たいです(´・_・`)

毎回検診は不安になってしまうと思いますがお互い元気な赤ちゃん生みましょうね(^o^)/

• 3月15日
micha

はじめまして。
わたしも前回繋留流産して今回やっと10週超えました…。
やっと母子手帳貰えてホッとしてますが、やはり前回の事を考えるとビクビクするし、不安が半端ないです。
最近は変な夢みたり、悪阻との戦いですが、お互い元気な赤ちゃんに会えますよ〜に♡

• ますちん

ますちん

同じ週数ですね♡
    母子手帳ももらえてるということで羨ましいです(o^^o)

不安になりますよね〜。血圧上昇もすごいです 笑
    私もつわりと戦ってます 涙

お互い元気な赤ちゃん生みましょう♡

• 3月15日
  • micha

micha

プロフ拝見しました。
    一緒ですねぇ〜なんか心強いです🙌
    検診になると手汗とか心臓の音半端ないです(笑)恥ずかしいです…。
    頑張りましょ〜٩(♡ε♡ )۶

• 3月15日
  • ますちん

ますちん

ありがとうございます♡私もmichaさんのプロフ拝見しましたよ(^o^)/私よりも色々経験されているのですね(*^^*)

手汗、わかります 笑

がんばりましょう(*^^*)

• 3月15日
ピーカブー

私も昨年稽留流産をして
今年戻ってきてくれて今11週になりました!
次の検診いくまで不安で毎日
「病院に行きたい」が口癖です。笑
エコーを見る前にいつも
成長してますようにと願います。
不安な毎日ですが授かったこの子の
生命力を今は信じるしかないんですよね😣💓
わかってはいるんですが…😫

• ますちん

ますちん

11週なのですね♡おめでとうございます☆
    やはり稽留流産経験しているのとしていないのでは心のもちよう変わってきますよね。んでも前回の悲しい経験の分もっともっと大事にしてあげたいものですね(o^^o)

信じて少しでも明るいマタニティ楽しみたいですね♡

• 3月15日