※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

明日、1年半ほど久しぶりの運転をします。こんなペーパードライバーな自…

明日、1年半ほど久しぶりの運転をします。こんなペーパードライバーな自分に運転の注意点、アドバイスを教えてください( ; ; )
子どもができて、雨の日の買い物や実母の送迎をしたいと思い、中古車を購入。その車を明日、販売店から家まで運転して持って帰ります。
行きは実父の車に乗せてもらうため、帰りは実父の車の後ろをついて行くだけですが、約30分ほどの運転…。しかも購入した車には私1人のみ。
運転歴は一年半前の1ヶ月間くらいです。その時、私は妊娠中で、今のうちに運転できるように…!と思ってましたが、切迫早産のため入院し、結局一人で安心して運転できるまでには至らずでした。
一年半前は実父を隣に乗せ、近隣のスーパーまでは行っていたので、それなりに運転できるとは思いますが、やはり練習なしで明日運転するのは不安です。
ドライバーの皆さん、注意点やアドバイス、なんでもいいから教えてください( ; ; )

コメント

ねねこ

右折左折を注意する、とにかく焦らないことですかね💡

• ちょこママ

ちょこママ

曲がる時が一番の山場?ですよね!
    前の車につられてそのまま曲がる…ってことも、なきにしもあらず🤔
    とりあえずはぐれないように…と焦りそうなので、なるべく平常心で頑張ります!

• 6月7日
おだんご

まず焦らないことですね!!
あと、もしあるなら初心者マークつけてもいいと思います。本来1年ですが、私も免許とって3年目に車を買ったとき貼ってました😅
先の方で車線変更が必要であれば、焦らず早めに余裕あるうちに車線変更しておくとか、交差点での左折時の歩行者の横断や、バイクのすり抜けに気をつけたり、右折時は無理せず行けるまで待つとかですかね🤔
あと駐車は入り口から遠くてもいいから広くスペースの空いてて、後ろがつまらないだれもこなさそうなとこだとゆっくり時間かけて駐車できます。

• ちょこママ

ちょこママ

おっと、初心者マーク🔰忘れてました!!購入しなくては…ありがとうございます!
    前の車(実家の車)についていくので、前の車が車線変更したら、焦って一緒に移動しそうなので、気をつけます!
    左折…本当に怖い😭右折も前の車にそのままついて行ってはいけませんね💦
    運転免許取得の時から駐車がひくほど苦手だったので、他の車に迷惑かからない位置でしようと思います!

• 6月7日