子供の幼稚園では真っ白の靴という指定があります。メーカー はなんでも…
子供の幼稚園では真っ白の靴という指定があります。メーカー はなんでもよくて、デザインも白で子供が履きやすければ大丈夫です。
ただ、真っ白の靴はシュンソクなどプライベートで履かせるのはちょっと、、、というようなデザインばかりでお値段が4000円くらいまでだとあまり好みのものがありません。
奮発して7000円くらい出すとプライベートでもおしゃれに履ける真っ白のジョーダンなどの靴もあり、完全に幼稚園用で妥協して買うか、プライベートでも使えるものを奮発するか悩みます😓
バス通園であまりすり減らなく、一足買うと休みの日に履いても大体1年はもつので休み用と通園用を買うより経済的?と思ってまして😅
幼稚園で指定の色などがある方皆さんどうしてますか?
- ママン
コメント
なぱん
幼稚園用は安くて、何度も買い換えが出来るもののほうがいいです!!
子どもの足はすぐ大きくなるし、だからといって大きめのサイズをはかせるのは足の為にも体のためにもよくないです。
そして、想像以上によごれます!!
今年年長で、まだ2年ちょっとの幼稚園生活ですが、すでに靴は4足目です。
サイズアウトもありましたが、汚れが酷すぎて買い換えたのもあります。
うちは指定靴ですが、2000円くらいで購入できます。
アキレスのプチピオっていうので、紺を使ってますが、白もありますよ!
saaaaaa
わたしなら園用とお休みの日用で二足準備します😊
zozoタウンの検索、色で絞れるので探してみてはいかがですか?😊
リーボックとかも可愛いです😍
-
ママン
お休み用は別で用意してあるんですが、白のスニーカーの方が合わせやすくて出番が多いんですよー😓
リーボックの真っ白が天然皮なので洗濯できないなぁ。と思ってました😅
可愛いですよね!- 6月7日
退会ユーザー
色んなデザインありますがスリッポンタイプのとか可愛いなと思いました。
2000円以内で買えるので◎
-
ママン
可愛いですねー😊足が薄くてスリッポンがすぐ脱げてしまうので、走れないから嫌だと言われてしまって😅
- 6月7日
-
退会ユーザー
そうでしたかー脱げちゃうのはダメですな💦子供にとって走るの重要ですよね🤔
シュンソクのデザインがっていうのすごい分かります🤣でも子供が気に入ってとうとうピンクのシュンソク手に入れました💦- 6月7日
-
ママン
シュンソク苦手ですー😂
幼稚園入りたてはやっぱりソールが柔らかい方がいいかなと一足買いましたが、なんともダサい感じがお休みには履かせたくない衝動にかられます😅
私も夫もスニーカー集めが趣味なので、靴はカッコいいものを履かせたいんですけど、周りの子がシュンソクのギラギラのスニーカー履きだしたのでそろそろ覚悟してます😅- 6月7日
-
退会ユーザー
分かりますよー 笑
リボンとかギラギラはやめてくれよと思いつつコレ欲しい‼️‼️‼️と言われ渋々買いました。完全なる庭で遊ぶ用にしてます🤣お願いだからこっちも履いてくれってvansのオールドスクールはお出掛け用にしてます🤣- 6月7日
-
ママン
オールドスクール可愛いですねー!!うちもサイズアウトしましたが持ってます!
今はナイキのハラチ をプライベート用にしていて、幼稚園用とプライベート用兼用でジョーダンを買おうか、、、と😅
シュンソク、庭用にしてはお高い買い物ですね😂- 6月7日
-
退会ユーザー
ハラチ可愛いですー
自分が履いてます♡
ジョーダンカッコいいですね😚
シュンソクはばぁばが買いました👛🤣
長女がシュンソク履くと早く走れるとか言ってます 笑
騙されてない?笑笑- 6月7日
-
ママン
同じです!同じです!笑
うちもシュンソクもバネの力も靴の底にバネが付いているから早く走れるって友達が言うみたいで信じ込んでます🤣笑
でもシュンソク履いてた年少より、ナイキ履いてた年中のがかけっこ順位良かったじゃん!!だから気のせいだよ!バネがなくても速い子が真の王者だ!って言い聞かせてます🤣🤣🤣- 6月7日
🍏アップルパイ🍎
幼稚園の頃はアディダスのスタンスミスを履かせてました!
けどやはりお洒落なものは運動場で
滑りやすいみたいです😭💦
小学校にあがり買い換えるのにナイキに
しようと思ってましたがやはり走り
安いのは瞬足でした😂🌈
-
ママン
スタンスミスは完全にオシャレばきですもんね!
瞬足、子供には人気なんでしょうけど、デザインが😅- 6月7日
-
🍏アップルパイ🍎
そーなんですよね😢
ナイキやアディダスのものは裏が滑りやすいらしくて😭💦
私もデザインがいやなんですが😂
やっぱり走りやすさでは他より優れてて
小学校ではみんな瞬足です😬- 6月7日
ママン
うちは年長なんですが、靴汚してこないんです😅
2年半通って2足目ですが、まだまだ綺麗でサイズアウトもしてないんですが3月までには少し痛みそうなので今のうちに買おうと思っていて😊
このタイプは幼稚園で購入もできますが、履いている方がほぼいないんですよね🤔