昨日39℃の熱があったが、全ての家事をこなした女性が、今日旦那が風邪を引き37℃後半の熱で大げさに不満を言うことにイライラしています。
昨日、私は39℃の熱がありました。
しかし、子供たちの保育園送り迎えと仕事、炊事洗濯掃除、全て普通通りにやりました。
仕事の休憩中を使って病院に行き薬を貰って、マスクをしながら1日なんとか乗り越えました。
そして、今日
旦那が移りました。
37℃後半です。
仕事を休み、雨降ってて涼しいのに冷房ガンガンにして毛布をかけて、あれ取ってこれ持ってきてあれしてこれして言ってます。
構ってちゃんみたいに、あーしんどい、肩痛い腰痛い言ってます
なんか、イラッときて
「風邪くらいでそんなギャーギャー言わないでよ。」
と言ったら
俺風邪なんやぞ!?
と返してきたので
「私も昨日39度あって、子供の送り迎えとか仕事とかしてるのにたかが37度くらいの微熱でそんな喚かれてたらこっちがしんどいわ」
と言ってやりました。
「俺は男やぞ?女とは免疫力も気力も違うんやわ。なんもわからんくせにイキんな!」
とキレられました。
納得いかない。
ソファーでイビキかいて寝てるの見てるとほんとイライラしてきます。
優しい気持ちになれない。
- くろねこママ(8歳, 10歳, 11歳)
ジェニー
😂何も言い返せなくてとうとう男と女で違う生き物だしか言えなくなってますね😂
優しい気持ちになれなくて当然です😑👎
モカ
え、男なら気合で何とかせぇや‼️って私ならなります…笑
免疫力も気力も違うって…笑
気力も体力も男のがあるだろ…。。
37度くらいの熱で何なら仕事休んでんじゃねぇ‼️ってなるかもですー笑
はな
それはわたしもなれないです。
姿が見えるとイライラするからと、うちはそういう場合は別室に籠らせます。出てこないでと。姿見たくないから、別の部屋で好きなだけ寝ててって言います😂
コメント