朝食後に腹痛が続く妊婦です。体調不安定で、食後の痛みが気になります。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
朝ゆっくり起き上がって朝食にのむヨーグルト飲んでから気持ち悪くなっちゃってお腹全体が痛いです😢💦
とりあえずお腹温めて横になってみようと思うのですが、4ヶ月後半から食後に胃が痛くなったりする事が増えてちょっと気になっています💦
妊娠中だしちょっと体調が不安定なだけなのでしょうか😣
追い討ちをかけるように今朝旦那が食べていったお弁当の匂いが部屋にずっと残っていて気持ち悪いです…
このまま寝てしまうかもしれませんが、妊娠中の腹痛について何でもいいので経験ある方お話聞かせてください💦
復活したらお返事返そうと思います😢💦
- お子ちゃまま(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
私も、空腹時にヨーグルトを食べて胃が痛くなることがあります。
空腹じゃないときは平気なので、ヨーグルトの冷たさと酸が良くないのかな?と勝手に思ってます。
私の場合、暫く横になっていれば治まります。
胃痛があるようなら、市販でも妊婦が飲める胃薬がありますし(もちろん、先生や薬剤師に確認してください)、健診の時に先生に相談して、胃薬処方してもらってはどうどしょうか?。
お子ちゃまま
そうなんですね😳
私はつわりが特に酷かった頃は朝ご飯が小さいヨーグルトだけだったりとか、それで精一杯だったし、その時は腹痛なかったので特に気にせず朝からヨーグルトを食べてました😳
先日健診に行った時に胃が痛くなったりすることを相談してみたのですが、まだつわりも少し続いているようだし、落ち着くまでは吐いたりしても大丈夫なので水分が摂れなくなったら病院に来てくださいとしか言ってもらえませんでした💦
あまり胃痛続くようだったら市販の飲める薬探してみます😭
コメントありがとうございます✨