生後15日の娘が哺乳瓶でミルクを飲めず、空気を吸って苦しそう。飲み方や頻度に悩んでいます。寝てしまうことも。上手くあげられない原因や改善方法を教えてください。
生後15日の娘が哺乳瓶でミルクをあげている時に上手く飲めていないようなのでアドバイスお願いします(´;ω;`)
使っているのはピジョンの母乳実感でSSサイズです。
飲んでいる時にゴキュっと何回も聞こえて、これは空気が入っているのかな?と思いました( ´ㅁ` ;)
ミルクも80飲み切れることもあれば30ぐらいで頑なに口を閉じてしまう時もあります(´・・`)
1度縦抱きにして落ち着いてからあげようと思うと寝ています(´._.`)
そうすると1時間後ぐらいにお腹が空いてしまうようで、あやしてもダメな時は仕方なくまた40程足したりします(´・д・`)
これはただ単にまだ吸うのが下手っぴなのでしょうか?
あたしのあげ方が下手くそなのでしょうか?(。•́︿•̀。)
授乳クッションを使って少し頭が高くなるようにしてあげてはいるのですが。。。
ミルクを短い間隔で足すのもいけないんだろうなとも思いますし、できれば1回で80~100を飲み切って欲しいのですが、毎回ゴキュゴキュいって苦しそうにしてミルクが進みません( ;꒳; )
- みゃお(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りんご
うちもピジョンの母乳実感を使ってましたが最初はうまく飲めず同じようになっていました!もしかしたら哺乳瓶の乳首が大きいのかなーと思いピジョンの病産院用哺乳瓶(産院で使っていた物)に変えたら飲んでくれましたが新生児用なので最近は最初に買った哺乳瓶しか使ってないです!
みゃお
大きくて咥えきれないってことなんですかね(´._.`)
ピジョンのスリムタイプも何本かあるのですが、それでもゴキュゴキュいっていたので母乳実感に変えてみたのですが( ;꒳; )
スリムタイプもまた試してみようかと思います(•́ε•̀٥)