※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳を飲まない赤ちゃんに対して、旦那が不味いと言い、イライラしています。ミルクにしても彼は何もしないのではないかと悩んでいます。

泣いてて母乳うまく飲まないと

「不味いんじゃねえの」
って旦那に毎回言われて

毎回毎回地味にイライラする

じゃあミルクにしたら全部やってくれるのかよ泣いても起きないのに

コメント

ゆきだるま

じゃああんたが乳出せや!出ないくせに口出すな。
これくらい言うかも知れないです。

• ママリ

ママリ

ミルクあげたとしても、哺乳瓶そのままにされるので、中途半端にしかできないなら口出しやめて欲しいです

• 8月19日
ママリ

私も似たような事昔いわれました!なので腹たったので言われたその日の夜中に👶泣いたら哺乳瓶寝てる旦那に投げつけて「私の母乳だと飲まないだろ!?!美味しいミルク作ってきて!!そして飲ませるまでセットでやれやぁぁぁ出来ないなら文句いうなぁぁ」ってブチ切れしたことあります🤣🤣🤣
滅多に怒らない私なので旦那もやばいと思ったのかミルク作ってました🤣🤣
今思えばいっぱいいっぱいだったんだなって8年経って思えるようになりました。

どうか無理なさらず自分の体と心を大事にしてください。

• ママリ

ママリ

それは腹たちますね!「冗談と思ってるならお前に家族としての未来はない」位言えたらいいですけどなかなか言いづらいですよね💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

冗談ってわかっててもイライラしますし、言い返すと「冗談も通じねえの」と言われます

• 8月19日
ママリ

教養のかけらもなくてドン引きです
母乳出して小さな命を繋ぐ能力もない生き物に、そんなこと言われる筋合いありませんね

• ママリ

ママリ

冗談ってわかってても、毎回言われるとさすがにイライラします

• 8月19日