※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hime
妊娠・出産

妊娠中に突然アレルギー症状が出て困っています。耳鼻科に行くか、妊婦健診で相談するか迷っています。

妊娠して体質が変わった方いらっしゃいますか???

今までこんな6月にアレルギーみたいなもの出たことがないのですが、ここ数日鼻が詰まって、くしゃみとかー💦息苦しー!

目も痒くないけどお外に出るとすぐ涙が出ます。なんのアレルギーだろ???

耳鼻科に行くか、我慢するかー、次の妊婦健診で相談するか悩んでますー。

コメント

ミィ

1人目妊娠中、鼻の調子がかなり悪かったです😫💦

横になると鼻から息が出来なくなってました😅
起きている時も、詰まりぎみ、グジュグジュな感じでつらかったですが、お腹が大きくなった頃には症状が落ち着きました☺️

• Hime

Hime

普段はアレルギーとかないですか???こんな時期に鼻炎なんて出ることもなかったかはもー頭はボーっとするし仕事もあと少しですがしないといけないのにー💦早く鼻がスッキリしたいですー

• 6月7日
  • ミィ

ミィ

鼻炎・猫アレルギーを持ってますが、普段は何ともありません。
    猫が何匹もいる狭い空間に入ると、くしゃみが止まらなくなるんですが、猫を飼っている人の家に遊びに行っても平気なレベルです☺️

健診で相談したら鼻炎の鼻スプレー処方してくれましたよ😊
    でも、私には全く効果ありませんでした😅

• 6月7日
  • Hime

Hime

わたしは手持ちのミントのアロマクンクンしてなんとか今しのいでます汗

• 6月7日
m

おんなじ症状ではないですが、妊娠中だけ顔全体に湿疹みたいなのができて痛痒くて大変でした😂
病院行っても結局弱い塗り薬で治らなかったです。。
妊娠してホルモンバランスが違うからかな?と産科でも皮膚科でも相談しましたが、まあ妊娠中は色々起こるからね〜どうだろうね〜みたいな感じでした。笑

息苦しいのは辛いですね💦
妊娠中でも飲める薬って結構あるみたいですし、私だったらとりあえず耳鼻科行ってみます💦

• Hime

Hime

やっぱりまずは耳鼻科で妊娠してること伝えてみてもらうのがいいですかね!
    痛痒いのも辛いですね💦しかも女性で顔に湿疹出るとメイクとかも困りますね😭
    もともとナチュラルが好きでお薬とかもほぼ飲まないし西洋医学より東洋が好きだけど今回ばかりはなんとか頭スッキリ鼻の通りもスッキリしたいです!

• 6月7日