コメント
ミィ
1人目妊娠中、鼻の調子がかなり悪かったです😫💦
横になると鼻から息が出来なくなってました😅
起きている時も、詰まりぎみ、グジュグジュな感じでつらかったですが、お腹が大きくなった頃には症状が落ち着きました☺️
m
おんなじ症状ではないですが、妊娠中だけ顔全体に湿疹みたいなのができて痛痒くて大変でした😂
病院行っても結局弱い塗り薬で治らなかったです。。
妊娠してホルモンバランスが違うからかな?と産科でも皮膚科でも相談しましたが、まあ妊娠中は色々起こるからね〜どうだろうね〜みたいな感じでした。笑
息苦しいのは辛いですね💦
妊娠中でも飲める薬って結構あるみたいですし、私だったらとりあえず耳鼻科行ってみます💦
-
Hime
やっぱりまずは耳鼻科で妊娠してること伝えてみてもらうのがいいですかね!
痛痒いのも辛いですね💦しかも女性で顔に湿疹出るとメイクとかも困りますね😭
もともとナチュラルが好きでお薬とかもほぼ飲まないし西洋医学より東洋が好きだけど今回ばかりはなんとか頭スッキリ鼻の通りもスッキリしたいです!- 6月7日
Hime
普段はアレルギーとかないですか???こんな時期に鼻炎なんて出ることもなかったかはもー頭はボーっとするし仕事もあと少しですがしないといけないのにー💦早く鼻がスッキリしたいですー
ミィ
鼻炎・猫アレルギーを持ってますが、普段は何ともありません。
猫が何匹もいる狭い空間に入ると、くしゃみが止まらなくなるんですが、猫を飼っている人の家に遊びに行っても平気なレベルです☺️
健診で相談したら鼻炎の鼻スプレー処方してくれましたよ😊
でも、私には全く効果ありませんでした😅
Hime
わたしは手持ちのミントのアロマクンクンしてなんとか今しのいでます汗