コメント

mrmam*
普通にスーパーの安いお肉使ってます(^o^;)

♡mama♡
イトーヨーカドーのネットスーパーは解凍と冷凍のもの選べますよ。
-
りく
へーそうなんですね!
いつもカスミなんですよ。
解凍しかなくて、たまにヤオコーいくと鳥挽き肉だけ解凍ってかいてないんです。- 6月7日

退会ユーザー
私がよくお肉買うお店は、解凍肉って解凍って書いてあるのでそういう表記されてないものを買ってます!
スーパーごとに野菜が安いお肉が安いって力を入れてるコーナーがあるので買い物は使い分けてますよ〜☺️
-
りく
おー
小さい子いるとはしご大変じゃないですか?
でも、車じゃなくて抱っこひもだとそうでもないですかね- 6月7日
-
退会ユーザー
息子はカート大好きでおとなしく乗っててくれるので助かってます☺️
お肉が普段から(豚と牛は解凍肉じゃないけど鶏が全部解凍なので鶏は買わない)グラム98円で土曜は89円なので使命感で行ってます😂笑- 6月7日
-
りく
カートいやがらないといいですよね😥
確かに安い方がいいです- 6月9日

あくんまま
普通にスーパーの、なんなら半額とかになってるやつ買ってきて小分けにして冷凍してますよ😂
離乳食で使ってたときもそうです😂😂😂
-
りく
スーパーによってちがうんですね!
挽き肉が使いやすいから
他の肉は解凍って書いてないものま売ってたかもです。😓- 6月7日

退会ユーザー
スーパーのお肉は解凍してるのは「解凍」と表記されてますが解凍されてるのって少ないですよ。
解凍と表記されてるお肉探す方が難しいです💦
普通にスーパーの特売のお肉とか買って冷凍してますよ。
お肉屋さんも物によってはスーパーより安いお肉もあるのでチェックしてます。
-
りく
そうなんですね、
ちかくのスーパーでは、
結構解凍と表記されてるものが多くて
場所によるんですかね?- 6月7日
-
りく
成城石井とかけいほくとか
高めのスーパーでしょうか?- 6月7日
-
退会ユーザー
うちは田舎ですがイオンでもどこのスーパーも解凍肉少ないです。
激安が売りのスーパーだったり、業者スーパーは解凍肉多いと思います💦- 6月7日
-
りく
ちなみにカスミです。
カスミも基本的に安いです。解凍ものでも
冷凍しなければとおもいいつもかってしまいますが😁- 6月7日

い ち ご!
スーパーの解凍って書いてないものを買うようにしています。なので必然的に国産ですね。
近くのスーパーの中からお肉はここ!って決めて買っています😊
お肉屋さんの肉も安いときありますが。
挽肉は色々産地が混じったりもあるし、ほぼ解凍ですよね〜🤔
気になるときは小間切れ買ってミキサーでミンチにしたりしますが、すぐ使うときは解凍の挽肉買っちゃいます🙆
-
りく
なるほど!ありがとうございます。
挽き肉ってそういうことで解凍なんですね。
やっぱりミキサーはあったほうがいいですね😲洗うの大変そうですが、- 6月7日
-
い ち ご!
ブレンダーのチョッパー?フードプロセッサーみたいなやつなのでそんなに大変じゃないですよ😊
お湯と洗剤入れてスイッチ入れてブーンと洗ってから手洗いしてます😊
お肉ってスーパーによって全然違うので、お近くにいい店があるといいですね😭💓- 6月7日
-
りく
ありがとうございます。
- 6月7日
りく
スーパーによってはおいてあるんですかね!
近くのスーパーにはほとんど解凍ものなので、がっかりです