※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ずっとダイエットしてて筋トレもしてましたがなかなか痩せず、、そ…

産後ずっとダイエットしてて筋トレもしてましたがなかなか痩せず、、それでも4キロは痩せましたがそれ以上は痩せなくて、、
嫌になり、最近は筋トレもサボってましたし、ご飯も前より食べちゃってますが、、
食べてない時より全然太らないし昨日測った体重から今日もいきなり800グラムほど減ってるし、、
いきなり減り始めてきて、、最近胃も痛いのが2週間も続いてるし、、
体重もいきなり減ってて怖いです。
もしかして病気ですかね、、胃癌とか、、
胃が痛くて怖かったですが、、体重も減りが早くて、、
筋トレしてないから筋肉減ったとかで、こんな減りますか?

コメント

ぽん

むくみとか排便の状態によって人によっては2kgくらい変動があって普通ですよ。
それと運動をやめたのが超直近であるなら、今は代謝がまだ高くて太りにくい状態なのかもしれませんね。
それに体重は綺麗に落ちていくものではないです。記録してグラフを作るとわかると思うのですが、ジグザグと階段のような線をかいて減量していきます。つまり、減らない日と減る日があって、がくっと減る日も当たり前にあるということ。

基礎代謝以上のカロリーは摂取することと、PFCバランスを意識すること、よく寝ること、たまには豪華な食事やお菓子も食べて息抜きすることで継続可能かと思います。
BMI21くらいであれば痩せるのに苦労します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😔
    昨日の今日でいきなりこんなに減ることあるんですね、、
    普通に食べてるのにびっくりしてしまいました😢
    ちなみにYouTubeなんかのちょっとした筋トレですが辞めてからは3週間ほど経っています💦
    BMIは22.94でした😔

• 3時間前