コメント
ナガ
パパがお休みの日は食べたいだけ
あとは我慢してましたよ
ぱーら
結構増えちゃいましたね😰💦
後期になるともっと増えやすくなるので、今から食事管理しっかりしておけば大丈夫ですよ!
わたしは和食メインでした✋️もともとですが、お菓子は一切食べてなかったです!
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
完全に油断してました😥💦
食事の量が増えたわけでもないのにぶくぶくとこんなに成長してしまって後期が恐ろしいです😰
和食メインって煮物とかですか🍚?
お菓子はもう控えようと思います😭- 6月7日
-
ぱーら
煮物だと塩分多いので、魚料理や温野菜が多かったです✋️
- 6月7日
-
温野菜良いですね!!
参考にしてみようと思います✨- 6月7日
マミー
私も上の子の時最終的にプラス13キロぐらいになり怒られました😅
夜は豆腐やサラダだけ、朝は納豆などを食べご飯の量は少なめ、お昼は食べすぎない程度に普通に食べてって感じでした!!豆腐がいいよと栄養士の方に言われたので意識して食べてました😊
あとは旦那が休みの日に一緒に1時間半ほど歩いて散歩、平日もお腹の調子が良ければ1時間ほどを目安に歩いたりしてました🚶
-
私もこのままだと10キロ超えそうな雰囲気あります😭
豆腐が苦手で卵豆腐なら食べれるのですが、卵豆腐でもいいのでしょうか😓💦?
やっぱり歩く事大事ですよね〜💦
運動も取り入れてみます!- 6月7日
-
マミー
卵豆腐でもいいと思いますよ😊
私は途中から上に書いた事を始めましたが減ることはないですが体重が増えるのを抑えられて褒められました🤣
ぽろみさんもあまりストレスを感じないようにしてくださいね。私も旦那のいる日曜日とかはクレープとか食べてましたし🤭
たまには好きな物食べないと💪- 6月7日
-
つわりがやっと完全に収まって食欲が戻ったのが嬉しくてついつい食べたいもの食べてたら太りました😂💦
たまにご褒美で食べつつ食生活気をつけてみます!!- 6月7日
L
近い週数でわたしも7キロ増えてます〜!(笑)仲間!(笑)
息子のときはさいしゅ
-
L
途中で送っちゃいました(笑)
息子のときは最終的に12キロ増えましたが特になにも言われなかったので、あんまり気にしてません🤷🏻♀️
安産で、産後も体重戻りましたし、今も食べたいもの食べてます🤷🏻♀️
元々のBMIによってだったり、病院の先生によってだったりで体重管理はイマイチ曖昧なので、先生が厳しいようでしたら気にしたらいいかなーと思います🤣
ただ、ほんとに後期はなぜか増えてくので、それだけ気をつけたほうがいいかも…(笑)
体重気になるようでしたら間食はやめて、和食中心にしたりとか、野菜多めにとるとか、そんな感じでいいと思います🤩- 6月7日
-
仲間がいると心強いです😂✨
今日の検診で太りすぎると安産じゃなくなるって言われて怒られてはないんですけど、出産が怖くなってしまって😰💦
どうしてもお腹すいて来て間食してしまうので、とりあえずお菓子やめて野菜多めで頑張りたいと思います💦- 6月7日
-
L
12kg増えても分娩台あがって30分だったのであんまり関係なかったりするのかな、と思ってましたが、どうなんですかね…。
無理しない程度にお互い頑張りましょうね〜😂😂🙏🏻❤️- 6月7日
-
安産羨ましいです✨
はい!お互い頑張りましょう💖- 6月7日
ぱぱん
食べたいだけ食べてますよ。いまだけなので
-
気にせず食べてたら増加止まらなさそうで怖くて😂💦- 6月7日
まみ
私も同じく7キロ増加ですね💦
でも、私の場合は食べたい量と、食べられる量がイコールではないため、
食べたいのにお腹いっぱいで入らない〜となってます💦
だから食べたいのに!ストレス!!
食べれば気持ち悪くなるし…
お菓子も時間決めて食べちゃうし、
朝は8枚切りのトースト1枚食べられないし、夜は冷奴とおかずつまんだらお腹いっぱい💦
お昼が一番楽しくたくさん食べれるので、気にせず食べてます😋
-
私も妊娠前の感覚で準備すると全然その量食べれないです💦
自分より食べる量が少ないような方でも7キロ増えるんですね😭
妊娠前のように食べたい物を食べたいだけ食べれる身体に早く戻りたいです😂- 6月10日
-
まみ
先生に言われたら我慢しまーす!笑
細かく見て、ダメな時は言うから!まだストップかけるほどじゃないから大丈夫!と言われてます笑
麦茶でお腹いっぱいになれます😭😭😭- 6月10日
-
先生にこれはちょっと、、😅って顔されたので食事制限頑張って見てるところです💦
とりあえず便秘なのも増量の原因かなと思って青汁飲み始めてみました😂- 6月10日
ぴぴまみ子
1人目の時はプラス20キロでしたが、
いまのところプラス3キロです。
なるべく歩くようにしてることと、
朝起きたら白湯一杯、
お昼には必ず納豆食べる、
夕飯はお米の代わりにゆでたまご、
青汁飲む、
汁物にはおからパウダー入れる、
寝るときには着圧ソックスつける、
ようにしてます。
そこそこ動く、
お水を取る、
便通を良くする、
むくませない、
15時のおやつはフルーツや
はちみつヨーグルト、
アーモンド小魚が多いです😌
これだけでだいぶ違いますよ✨
妊娠中っておなかすきますよね〜☹️☹️
-
今の段階でプラス3キロは凄いですね😭
納豆以外は真似できそうなので、参考にさせていただきます💕
妊娠前と同じような生活してても異常に太るしお腹は空くしで困ります😣
ちなみに着圧ソックスは妊婦用とかあるのでしょうか?普通のメディキュットのような物はかれてますか??- 6月10日
-
ぴぴまみ子
前回太りすぎてしまったので😓
なんでこんなに体重にでてくるんですかねぇ🤔
ダッコというメーカーからこんな商品がでているみたいです!
今のところわたしはメディキュットのロング、クールのを使ってますが、一応問題ないです💡- 6月10日
-
本当に不思議なくらいすーぐ太りますよね😂💦
画像までご丁寧にありがとうございます!!
浮腫みも気になるので着圧ソックス早速買ってみます✨- 6月10日
我慢大事ですよね😥💦
気をつけます😰