※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

娘が10時半に朝ごはんを食べたら、12時にお昼ご飯を食べさせるのは早すぎ。検診後の2時頃にお昼ご飯を食べさせるのが適切です。

急ぎでお願いします(><)!

娘がまだ寝てるのですが、10時すぎに起きたとして、10時半頃朝ごはんを食べさせたら、お昼は何時頃にあげたらいいですか?(><)
今9ヶ月で、3回食です!

12時30分から検診があるので、お昼ご飯を済ませてきてと紙に書いてありました(><)

10時半に食べさせて
12時にお昼はさすがに早いですよね(><)、、

帰ってきた2時頃にお昼だと遅いですかね、、、

皆様ならどうしますか?(><)

コメント

まま

離乳食の間は3、4時間空けてと書いてあったので帰ってきて2時頃でいいと思います😊それまでにお腹がすいてぐずらないように検診に赤ちゃんせんべいとか持っていくのはどうですか?

• yuyu

yuyu

ありがとうございます.*・゚ .゚・*.

そうですね😆終わったら真っ直ぐ帰って離乳食をしてから買い物など行きたいとおもいます♪

おせんべいと飲み物は持っていくようにします!ありがとうございます.*・゚ .゚・*.

• 6月7日
✨ママリ✨

検診から帰ってきたらあげるか、あえて朝ごはんを食べさせずオヤツ的なものをあげて、お昼を少し早めにあげたりはどうですか?

• yuyu

yuyu

なるほど!それもいいですね.*・゚ .゚・*.
    ありがとうございます!!
    3回食に縛られてたのですが、1日くらい2回になっても問題ないですかね?(><)

• 6月7日
  • ✨ママリ✨

✨ママリ✨

私も3回食に縛られてました笑
    一日くらい大丈夫だと思います!!

• 6月7日
  • yuyu

yuyu

縛られちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    母乳も2回くらいですが飲んでるので、栄養的には大丈夫ですよね.*・゚ .゚・*.

そんなに縛られ過ぎないようにします!
    ありがとうございます♪

• 6月7日
つか

息子が9ヶ月の頃、早い時は6時に朝食/10時頃に捕食で4時間空いてました!
もし愚図る場合は捕食を用意しておいてあげれば問題ないと思います♪

• yuyu

yuyu

6時!早いですね.*・゚ .゚・*.

うちの子は早くても7時半、8時頃です😊
    4時間空くように調整してあげようとおもいます♪

• 6月7日