※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が風邪で病院に行ったが、まだ症状が続く。赤ちゃんだと病院へ行くべきか、自然治癒を待つべきか、週末のためにお薬をもらうべきか悩んでいます。先輩ママさんの対応を教えてください。

7ヶ月の娘のことで相談です。

先週風邪をひきまして、熱は出なかったものの、咳鼻水くしゃみ嘔吐下痢で病院へ行きました。
お薬処方してもらい、治らなかったらまた来て
と言われ5日経ちましたが、咳鼻水はまだ出ていて 痰が絡むような咳になりました。

自分だったらこの位じゃ病院なんて行きませんが……

赤ちゃんだと病院へ連れて行くべきなのでしょうか??
自然と治るのを待っても良さそうですか??
週末悪化した時のためにお薬もらっておく方が安心でしょうか???

先輩ママさん達はどうしてますか??

よろしくお願いします。

コメント

あさみ

いやいや痰が絡んでるなら病院行きましょう💦自然に治るの待って肺炎とかになったら大変ですよ💦

• りんりん

りんりん

そうですよね!

さっき知り合いに

その位で保育園お休みしたりしないから!神経質になりすぎ!

としつこく怒られたので私はおかしいのかと思い質問させてもらいましたが、病院連れていきます!
    ありがとうございました(^^)

• 6月7日
  • あさみ

あさみ

迷うくらいだったら病院へ行く✋です。治らなかったら来てくださいと言われてるなら迷わず行きましょ👍体はまだまだ未熟だし、お母さんも不安ですよね。

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    病院行ってきて痰を切るお薬追加してもらいました☆

• 6月7日