妊活中の方からの質問です。 ①排卵日について、クリニックと排卵検査薬の結果が違います。どちらが正しいでしょうか? ②基礎体温が下がった場合に問題があるかどうか教えてください。グラフを添付します。
おはようございます✨
皆様教えてください!
妊活中です!
①排卵日について
こないだクリニックに行ったら「明日、明後日くらいに排卵するよ」と言われました。(エコーで見ていました)
でも排卵検査薬をしてみたところ陰性でした💦
4日後に陽性になりました!
どちらが正しいのでしょうか?
②基礎体温について
高温期7日目です。
昨日より基礎体温がガクっと下がったのですが、問題ありますか?
グラフを添付しますね💮😉
皆様のご意見お待ちしています!
宜しくお願いします🙇
- こめぐ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

あやか
①エコーでの確認ですと、卵胞の大きさ、内膜の厚さからの判断かと思われます。平均的な排卵する大きさまで育っていたと…
ですが、排卵検査薬が陰性のいうことは、排卵を指示するHCGホルモンが出ていないということなので、4日後に排卵したのではないかと思います。
②高温期7日目ですとそろそろインプランテーションディップが期待できますね。明日からさらに体温が上がれば期待できると思います。
こめぐ🔰
回答ありがとうございます✨
丁寧に教えてくださり助かりました💚
先月、卵管造影の検査をしたので、期待してしまう毎日でソワソワしています。考えすぎもよくないですね😅