コメント

なっちょん
私は産後6ヶ月頃に再開しました!
妊娠前は規則正しく来ていたのですが、産後は不順で、だらだらと3週間程続いたり4日程で終わったりしています😓

yuki*陽mama
私は完母やめて2ヶ月すぎた、子供が7ヶ月ごろで生理きました♪
-
mimiky
ありがとうございます!!(^w^)やっぱり母乳を止めたらですかね♪
- 3月15日

ひなの
私は1年できました〜。
授乳回数を減らしたらきましたよ\( ¨̮ )/
-
mimiky
ありがとうございます♪
母乳を止めたらですかね~やっぱり- 3月15日

みおぷ
私は6月に出産して、5月から生理来ましたよー!
なんとなく始めから普通の生理!って感じじゃなかったです。
量が少なかったり、日数が短かったり、最初生理じゃなくて不正出血かと思ったくらいです。
生理が安定したのは、始まって3回くらい送ってからかな〜って感じでした!
-
mimiky
ありがとうございます♪わたしは産後ある月、ない月だったのにいまでは、ぱったり…母乳が終わるまでは…って感じですかね
- 3月15日
-
みおぷ
生理が開始したのは産後11ヶ月でしたが、断乳したのは1歳4ヶ月だったので、おっぱいあげてても来ると思いますよ^ ^
でも2人目を作るなら、断乳や卒乳してからのほうがいいかと思います。
妊娠してしまってから断乳するとなると、おっぱいマッサージができません。
断乳すると、母乳がたまってかなり痛くなりますから、私は母乳相談室のある助産院でおっぱいマッサージを受けました。
妊娠してからだと、子宮の収縮に繋がるから触れなくなると言われましたよ!
だから、出来るなら2人目は卒乳してからが望ましいと思います。
私のママ友には、妊娠中もおっぱいをあげてる人もいますし、経過も順調のようですが、ほとんどの病院では断乳しろって言われると思うので>_<- 3月15日
-
mimiky
ありがとうございます♪焦らずじっくり待ちます!!母乳あげなくなって、張ってきた母乳はどうするんですか?
- 3月15日
-
みおぷ
断乳して最初は3日絞ったらダメなんですよ。
なので、おっぱいがカチカチになって熱持ったりして痛くなるんですよね。
3日経ったら手で絞りきるんです。
それが痛いし時間かかるし、自分では絞りきれないので、おっぱいマッサージに通いました。
どんどん絞る期間を延ばして行って、1ヶ月ほどで断乳完了になります。
とにかく1番最初に絞るのが大変ですよ。
カチカチだし痛いし、泣きそうでした(笑)- 3月15日
-
mimiky
おっぱいマッサージは産婦人科ですか?
- 3月15日
-
みおぷ
私は助産院でした。
卒乳マッサージで検索すると、引っかかってきませんかね?
もしくは母乳相談室で検索してみてください!
病院でもやってるところもあると思います。- 3月15日

せいなお
産後5ヶ月前には生理再開しました。
完母なのでまだまだ先だと思っていたので、びっくりしました‼︎
-
mimiky
わたしは混合なのですがなかなか 旦那は、年子でも♪って思ってるようで、まだ、先…母乳が終わるまではですかね~
- 3月15日

0016
1歳まで完母で、生理は産後半年ほどで来ましたよー!!
私は2つ違いで授かりたくて、1歳を機に断乳を始めその後すぐ妊娠しました٭¨̮
-
mimiky
ありがとうございます♪やっぱり断乳してからがいいですね!!
- 3月15日

こちゃん
ぴったり3ヶ月できました(T_T)
当分こなくて良かったのに…

ゆずまま
1ヶ月できました。1年は来ないとおもってたのではやすぎって思いました。
mimiky
ありがとうございます!産後2ヶ月程で1度来たのですか、翌月なかったり、また、次あったり、今はずっと止まってます!!母乳止めるまではですかね~