※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘を幼稚園で見分けるのは難しい経験がありますか?

いつもお世話になっております☺️
昨日の質問で自分が相貌失認そうぼうしつにんではないかと教えて頂けました。
その上で皆様にこんな経験あるかないかお聞きしたいです。
娘を幼稚園にお迎えに行きました。
皆同じ制服ですが髪型や手提げ鞄が違います。
顔を見て娘だと思った子がいて見たら手提げ鞄が違ってたので違うと分かりそんな感じで娘を探していたら娘が座っていたのですが直ぐには分からなくてやはり同じ様に髪型や手提げ鞄を見て娘だと確信出来ました。最終的には名札もあるので安心なのですが💦💦

皆様は自分の子供なら直ぐに分かりますか❔❔
やっぱり幼稚園だと同じ様な顔ばかりだし分からなくなる事もありますか❔❔
宜しくお願い致します🙇

コメント

けいこ

女の子って 同じ髪型するし 同じ園児服だから見失う時が多大ありましたよ。

相貌失認って失礼なことを言う人いるんですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    すみません💦
    前回の質問では詳しく書いたのですが多分相貌失認の可能性は高いんです💦💦
    隣の家の方でも家から出てこないと分からないしママ友も幼稚園外で会うと分からなくてトラブルになってしまっていて前回相談させて頂いたのです。
    その際にそういえば娘が分からないなと気付いて質問させて頂きました💦💦

でも女の子は分かりづらいと聞いて少し安心しました☺️❤️

質問しっかり書かなくてすみませんでした😭😭

• 6月7日
🐰

顔を見た時点で分かると思います。
遠目から見たとき髪型やシルエットで見間違えることはありますが😅

以前、仰天ニュースで顔が覚えられない方の体験談やってました。それのことですかね🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    やはり顔を見たら大体分かりますよね💦💦
    似てる子がいると私は思ってしまってなかなか難しいです😅
    遠目だと難しいのは皆様は一緒で安心しました。

仰天ニュースのだと思います‼️
    調べたらそこまでは酷くなくて写真とかではちゃんと誰とか分かりますし顔がボヤけるとかもないんです💦

ただ娘が分からないのはこの先不安だな、、、と思っています😭

• 6月7日