※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

30代半ばの方!体力落ちたなって感じますか?私は36なのですが、平日14時…

30代半ばの方!体力落ちたなって感じますか?
私は36なのですが、平日14時までパートをしていて、その後子供が帰ってくるまでの間に買い出しなどを済ませ、子供が帰ってきたら習い事の送り迎え。習い事行ってる間に夕飯の下ごしらえをして、習い事を迎えにいき、帰ってきたら一緒にお風呂。
出たら夕飯を完成させて食べ、その後宿題やらせて…とやってると夜にはもう本当に早く横になりたいくらいグッタリ疲れています。
月曜日だけ習い事がないのですが、その日は息子が帰ってくると、私は一度横になって休みますが、本当に疲れてて1時間くらい寝てしまいます。
土日も、朝ゆっくり好きなだけ寝られるわけじゃないし、公園連れていったり3食作ったりで、疲れが取れないまま月曜日を迎えてる感じです。
幼稚園の時はこれに加えて送り迎えがあったのでもっと大変でしたが、4月から小学生になって送り迎えがなくなっても疲れは変わらずで。
30代半ばの方、体力どうですか?💦

コメント

なあ

体力だけオバケです👻

つかれたーってのは全く感じないです😭元々動いてるのが好きだからかもしれないです😭

ままり

34ですが、以前はフルタイム+夜間勤務も余裕でしたが、今は週4の7時間勤務でも疲労を感じます。
なかなか取れないですよね💦

はじめてのママリ🔰

31ですが、30過ぎてから劇的に感じてます😱
17時まで仕事ですが、30歳の時に楽な仕事に転職しましたが、歳のせいかしんどさがアップしました😇