※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-tママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の離乳食が思うように進まず悩んでいます。1ヶ月半経ち、まだ1回食で量が増えず、長男の時と違い嫌がることが多いです。同じように悩んでいる方いますか?

6ヶ月の息子の離乳食が中々思うように進まず悩んでいます。始めて1ヶ月半ぐらい経ちますが、嫌がる事が多く中々量が増えず、まだ1回食です。長男の時はパクパク食べてくれていたのでスムーズでした。同じように悩んでいる方おられますか?

コメント

hiha

うちもそうでした。
全く進まず、もう上の子と比べても仕方ないと思い諦めました!
うちの子はどろどろしたのが嫌だったようで、少し形があるものになった途端に食べ始めました。
今ではお兄ちゃんよりよく食べます笑

• s-tママ

s-tママ

確かに上の子と比べてめ仕方ないですよね。
    友達の子もお粥嫌いで普通のご飯食べてたっていう話も聞いたことあります。

• 3月15日
  • hiha

hiha

がんばって用意したのに食べてくれないと心が折れますよね(;_;)
    私は妊娠中の今から離乳食のことを考えると憂鬱です笑

• 3月15日
  • s-tママ

s-tママ

ほんと心折れます…。
    一人目と違って先わかってる分、色々考えちゃいますよね。

• 3月15日
ツタンカーメン

うちもそうです( ̄▽ ̄;)
上の子はほんとはじめから苦労はなかったのですが今すごく苦労してます( ̄▽ ̄;)
なかなか上手く口から出されてます(--;)
一人目がじゅんちょうすぎたぶんよけい頭をかかえながらはじめてます(--;)
ほんとこどもによりけりなんだなと思いました😆
焦ればあせるほど上手くいかないのてまのんびりのびのび行こうと思ってます❗だっていつかは食べれるようになるわけですから😁

• s-tママ

s-tママ

私もまさしくそんな感じです!確かに、いつかは食べますもんね。ぼちぼちします。

• 3月15日
  • ツタンカーメン

ツタンカーメン

多分食べるよりまだまだおっぱいの方が好きなんかもですよ😃
    知り合いに一歳になって歯がはえてももぐもぐにならない子もいるみたいなのでお互い頑張りましょう😆

• 3月15日
  • s-tママ

s-tママ

そんな子もいるんですね。
    次男のペースに合わせて焦らず頑張ります!

• 3月15日