※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児の自慰行為っていつ頃から始まるのでしょうか?最近4歳の息子が、マ…

男児の自慰行為っていつ頃から始まるのでしょうか?
最近4歳の息子が、ママこっち来ないで!と言った時に部屋の隅でおちんちんをいじったり、お風呂も1人で入る!見ないで!と言っています。その時おちんちんを気にしているので、きっと何かしているんだろうなと思います。

もう少し小さい頃、好奇心からか?おちんちんをいじっているのをよく見かけて、「人前でいじるのは恥ずかしいよ」などと声を掛けたせいもあり、隠れていじっているようです。

それは当然の行為なので、いいのですが、4歳で性的な自慰行為はするものでしょうか?それともまだ好奇心の範囲内?
それと、どう声を掛けていいものか分からないです。

コメント

チックタック

2歳前から小児自慰があり
小1のころには気持ちいいって言ってました
3年ですが最近久しぶりに目撃して、なんで触るのか聞いたところ
気持ちいいからって言ってました

必死こいてやめさせてきた2歳前からの苦労は何も報われないまま
早熟な自慰でした。
3.4歳になると寝てる隣でハアハアいっててその声で私は起きて布団めくったらチン皮を親指と人差し指で高速でこねくり回してました。相当きつくて死ぬほどメンタル削られました。
今はもう年齢的にもそろそろ仕方なく、無駄だと思ってほっといてます