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ゆにゃ
子育て・グッズ

玉ねぎと人参の離乳食を1時間放置後、28度の室温で冷凍庫に入れた。食中毒の心配があるが、使っても大丈夫でしょうか?

離乳食について。
昨晩、玉ねぎ、人参を作り(味付けなし)
粗熱をとるためそのまま常温で放置してました。
時間は1時間ほどで、室温は28度ぐらいでした。
気付いてからはすぐに冷凍庫にいれたのですが、皆さんなら普通に使いますか?

夜といっても暑くなってきて食中毒が心配ですが、せっかく作ったので出来れば使いたいです…。
ご意見よろしくお願いします(>_<)

コメント

(・x・)

私なら使います。
火通ってますし。

  • ゆにゃ

    ゆにゃ

    ありがとうございます!
    レンジできっちり温め直してもっかいつかってみます!

    • 6月7日
  • (・x・)

    (・x・)

    私の場合は、迷ったら熱いまま冷蔵庫にいれて冷ましてますよ。どうしても息子の愚図りですぐにできないこともあるので💦出しとくよりはいいかなって。
    そうしたらその日のうちに冷凍しちゃいます。

    • 6月7日
  • ゆにゃ

    ゆにゃ

    タイミングが合わずってよくありますよね🌀冷蔵庫、なるほど!
    常温より確かにいいですよね!
    ありがとうございます💕

    • 6月7日
  • (・x・)

    (・x・)

    今年は今から暑いから食材に関しては判断が難しくなりますよね。

    そうなんです。常温よりかはいいんです。色々うまくいかなかったので思いきって今はそうしてます。

    • 6月7日
nana♪

1時間なら使います😱
あまりにムシムシした部屋なら考えますが…🤔

  • ゆにゃ

    ゆにゃ

    ありがとうございます!
    昨夜はそれなりに蒸し暑くエアコンなしで窓を開けると少し暑いかな?ぐらいでした…
    これからの時期心配ですよね😭

    • 6月7日
  • nana♪

    nana♪

    屋台とかもあるくらいだから大丈夫かなーと😆! 私も心配性なので気持ち分かります😅

    • 6月7日
  • ゆにゃ

    ゆにゃ

    たしかに屋台とか炎天下ですもんね😀今回は使用することにします!
    ありがとうございます🌸

    • 6月7日
1姫1王子

1時間ぐらい大丈夫ですよ。
普通に使います。
夏場は作ってすぐ冷蔵庫に入れて置いて、冷めてから冷凍に移動させてましたよ。

  • ゆにゃ

    ゆにゃ

    なんとなく冷蔵庫も他の食材を痛めてしまうのかな?と思って使用してなかったんですが、常温よりはきっといいですよね!
    コメントありがとうございます☺️

    • 6月7日