※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食をたまに吐きます8ヶ月で2回食で離乳食を進めています。もりもり…

離乳食をたまに吐きます

8ヶ月で2回食で離乳食を進めています。
もりもり食べるタイプで一回130g〜140gくらい食べます。これまで2回ほど食べた後に滝のように全部吐いたことがあります😭
アレルギーの可能性はないのですが、機嫌が悪くて食べながらのけぞったり、嫌いなもの(ほうれん草や小松菜、バナナ)だったりするときに吐いたように見えています。
皆さんのお子さんで似たことはありますか?
また、のけぞって嫌がったときは、全然食べていなくても離乳食を食べさせるのをやめていますか?
子どもが吐くところを見てびっくりしてしまって😭
ご助言いただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

アレルギー以外で吐いたことはないですね🤔
嫌がって食べないならおしまいにします。

ママリ

現在のお子さんの胃の容量にしては食べ過ぎなのではないでしょうか…
オーバーしてる場合、ちょっと反ったり、泣いたり、大笑いしただけで吐く子おおいです。

嫌がったらその日はおしまいで、食べさせません。

はじめてのママリ

娘が8ヶ月です🙌🏻同じく2回食で1回あたり100〜130gですが、滝のように戻したことはないです💦でもゴソゴソ落ち着きがない日などは少量戻すことはあるので、のけぞったり激しい体動があるならその拍子にお腹が圧迫されたり力が入ったりして戻しちゃうことはあり得るような気もします🤔
全然食べていなくても嫌がる時は無理強いせずさっさと終わりにしてます☺️