はじめてのママリ🔰
私も同じくらいはずっと指しゃぶりしてました。今も口の中のものがなくなってご飯まだかなーのときにたまにしゃぶりますが、離乳食に慣れてくるとほぼやらなくなりました。
噎せたり嫌がったりしていないのであれば、様子見で良いかと!
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいはずっと指しゃぶりしてました。今も口の中のものがなくなってご飯まだかなーのときにたまにしゃぶりますが、離乳食に慣れてくるとほぼやらなくなりました。
噎せたり嫌がったりしていないのであれば、様子見で良いかと!
「指しゃぶり」に関する質問
一人目のお子さんが育てやすいタイプで、二人目以降のお子さんがいる方に質問です。 一般的には二人目は楽と聞きますが、どうでしたか? 女の子は男の子より楽だと聞きますが、一人目は男の子ですが結構楽でした。 生…
自分の子の話ではないです 子供の指しゃぶりって、何歳から「え?」となりますか? うちの子は指しゃぶりなかったので、4歳でしてる子見てん、、?となってます。 安心するのは分かりますがいつまでが許容範囲なのか気に…
生後4ヶ月になったばかりの男の子です! 完母で育てています。 ここ数日なのですが明らかに哺乳量が減っています。 2、3分で飲むのをやめてしまいます。 何度加えさせてもすぐに離してしまい、その後泣く事もありません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント