※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニツキ
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日プレゼントに砂場を考えています。実際の使い心地やオススメの砂場が知りたいです。それとも他のプレゼントがいいでしょうか。

2歳になる息子のために誕生日プレゼントを考えているのですが、家庭用の砂場を持っている方、実際使ってみてどうですか?砂場遊びが好きなのに、近くの公園には砂場がないのであったらいいなと思うのですが、あまり安いものでもないので、購入に悩んでいます。
あったら良いという事であれば、オススメな砂場があれば教えていただきたいと思います。
買う必要はないということであれば、2歳の誕生日プレゼントとしてオススメな物があれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ちり

家庭用の砂場は外に置くやつですか?それともちょっと前に流行った家の中で出来る固まりやすい砂の事ですか?
うちは固まりやすい砂をプレゼントしてもらったのですが、散らかって仕方ないので、ほぼしまいっぱなしです。
うちの子が2歳の時、言葉が遅かったのでアンパンマンの言葉図鑑をあげました。遊びながら自然に色んな単語を覚えてくれて本当に買って良かったなぁと思いましたよ🤗

• ニツキ

ニツキ

砂場は外に置くものをと考えていました。
    室内用の固まりやすい砂も考えたのですが、やっぱりchiri.moonさんがおっしゃるように、きっと家の中が砂だらけになるだろうと思って選択肢から外しましたf^_^;
    言葉図鑑、いいですよね!ベネッセのものを持っているのですが、よく遊んでいます!
    他のものも視野に入れて、また考えようと思います。回答ありがとうございました。

• 3月15日
チョコパンダ

わが家のお庭に砂場があります(*^^*)
カニさんでふたつきです🎵
暇さえあればずっと砂遊びし、お出かけしないで済んだので助かりました(*^^*)
砂遊びは左脳に良いらしいですよ(笑)
近所の子供と遊んだ時その子供が砂ばらまいたり変なとこに持っていかれ大変でした( ノД`)…

• ニツキ

ニツキ

砂遊び、左脳にいいんですか⁉︎知らなかったです!
    カニさんの蓋つき、まさにそれにしようかと検討中です!
    お出かけしなくていいのが本当に楽ですよね!
    後は金銭的な事が…砂も購入するとなると結構いきますよね…(*_*)
    安いのとなるとすごく狭いものになるし…。
    でも、カナエェさんの意見を聞いてますます欲しくなりました!
    ちなみに、カナエェさんはいくらで購入されましたか?
    差し支えなければ教えていただければと思います。

• 3月15日
コテツママ☆

キネティックサンド持ってます☆
ゲーセンにあって子ども達も気に入ってたので購入しました。
結構お手頃な値段ですよー
室内用なんで遊んだ後、ちゃんと払ったりせず移動されると部屋が砂でジャリジャリになりますが(笑)
力入れると固まるし、すぐサラサラに戻るし大人でもちょっと楽しいです(笑)

• ニツキ

ニツキ

それも考えたのですが、きっと部屋が大変な事になるだろうし、それを気にして私がガミガミ言ってしまい、子供がのびのびと遊べなくなるだろうと思い、断念しました(´Д` )
    私自身は凄くやりたいんですけどね!笑
    子供がもっと大きくなって言うことを聞くようになれば欲しいな〜と思います!
    回答ありがとうございました!

• 3月15日
カジキン

うちも砂遊び用のおもちゃ買ったりしましたが、家に砂ないし近場に公園ないしでお風呂で遊ばせるのに使ったりしてました^^;
2歳の誕生日は、アンパンマンの車(またがって乗るやつ)を買ってあげましたよ!今でも狭い部屋乗り回してます(*^^*)

• ニツキ

ニツキ

砂遊び用のおもちゃばかりで、肝心の砂ではあまり遊ばせられないのが現実ですよね…σ(^_^;)
    アンパンの車、持ってます!子供はアンパンも乗り物も好きですよね〜(^○^)
    4歳でも乗ってるんですね!たくさん遊んでくれればくれるほど、買った甲斐があったと嬉しいですね!
    そんな風に長く遊んでくれるような物を選びたいと思います!
    回答ありがとうございました。

• 3月15日