※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
子育て・グッズ

抱っこ紐で雨の日外出時、赤ちゃんを濡れさせない工夫を知りたいです。レインカバーがない方はどのように対処していますか?

抱っこ紐でやむを得ず雨の日外出してる方に質問なんですが赤ちゃん濡れないようにどうやって工夫してますか?
抱っこ紐用のレインカバーがない方とかどうやって工夫してるか知りたいです!

コメント

夏の日除けとかに使えるカバーとかつけてます!
レインコートみたいな撥水加工はされてませんが、直接手足にはかからないのでましかなーと!

今uvカットで使っているものが撥水加工がされていて雨にも対応しているので使ってます!
同じようなのもでているのでよかったらアカチャンホンポなどで見てみてください!

雨用カバーが無いのなら、おくるみを肩のところ(よだれパットつけるとこ)に縛って括り付けてました。プラス帽子と傘。(外出先での急な雨の時にそうしました)

夏用のケープ掛けて傘させば濡れないです☂️ケープにフードも付いてるので。
私はイオンで買いました😊