コメント
ぺん
ボディーソープ等は1歳まではベビー用かな…後は大人と一緒に使えるやつにしようかなと思ってます✨
洗濯洗剤は家はさらさ使ってて私たちも気に入ってるのでこれからも使います👏
退会ユーザー
洗濯洗剤は生まれた時から同じです🤣笑
1歳半から、頭だけ大人のシャンプーで体はベビーソープ!(頭が汗臭すぎたので💦)
2歳からは全部大人と同じです😳
洗い流すのを丁寧にやるようにしてます!今のところ肌のトラブルはないです😊
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
汗臭いとはw
たしかに、ベビー用の方が泡で出くるから楽なんですよねー🤗
洗い流しや肌荒れトラブルがなければ、大人と一緒でも問題ないですよね。- 6月7日
Masa
6ヶ月くらいまで使ってました(^^)
後その頃まで大人用と分けて洗ってました。
子供用のボディソープ、なるべく使わない方がいいと皮膚科の先生が言ってました(^_^;
牛乳石鹸で洗うのがいいと教えてもらったので今それで洗ってます♪
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
牛乳石鹸ですか!!
ネットで調べたらたしかに良さそうですね。コスト的にもたすかりそう✨- 6月7日
ぶどう
個人の意見です。半年くらいたって、肌が弱くなければ洗剤は気にしなくて良いと思います。
ボディーソープは1才まではベビー用のが良いと思います。
因みにうちの子は大人と同じ洗剤にしたら肌が荒れたし、アトピーあるからボディーソープもかなり優しい成分のやつです。
-
ぽっぽ
ありがとうございますー
たしかに、肌トラブルがなければソープも洗剤と大人として一緒でもいいですよね。
半年か1歳までは肌もまだまだら弱いですかね。- 6月7日
退会ユーザー
下の子は3ヶ月ぐらいから大人と一緒の使ってます。笑
選択洗剤は生まれたときからです☺️
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
3ヶ月とは!早いですねー✨
赤ちゃんから使えるボディーソープもあるから、問題なければそれでもいたのかなぁ- 6月7日
ぜろ
洗濯洗剤は最初から普通のもの(アリエールかボールド)使ってます🙂
10ヵ月頃まで全身シャンプー使ってましたが、髪の毛が伸びてキシキシするようになったので変えました🤔
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
洗剤は生まれてから大人と同じの使ってる人多いですよね!
髪の毛のキシキシというタイミングで変えてもいいですよね。- 6月7日
♡
ベビーソープは一歳まではとりあえず使おうと思ってますが、洗剤はすでに一緒にしてます😂
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
それまでは高いけど子供の為!!って感じですよね✨
まだまだ肌も弱そうなんで、1歳くらいまではベビー用がいいかもしれないですね。- 6月7日
ちぴ
うちもそれ迷ってました💦
無添加さらさで大人と赤ちゃんの洗うと旦那のジム帰りのウェアの匂い取れてない気がしまして😢
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
迷いますよね。
そうなんです!さらさもいいんですが、匂い汚れがちゃんと落ちるのかなって心配で💦
旦那さんのは違うメーカーにするしかないかもですね 笑- 6月7日
-
ちぴ
そうなんですよぉ😢でも最近の洗剤は強めの多いので、大人の洗剤つかうならしっかりすすいだら良いのかなーとか思ってました😆
- 6月7日
あゆママ
ボディソープはキューピーちゃんのやつをまだ使ってます👶
洗剤は、4ヶ月位までは無添加さらさ使ってたけど、今は普通にアリエールとかいろいろです💡
特に問題なしです🙆
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
私はママアンドキッズを使ってますが、、高くて😣
洗剤はそろそろ変えても問題なさそうですよね、ソープ系は身体に直接関わるので私も1歳くらいまではベビー用のままにしようかな😣- 6月7日
-
あゆママ
ねーっ💦新生児から使える洗剤って高いですよね😥
高くなければ共用でずっと使いたいんですけどね💨- 6月7日
みゆ
洗濯洗剤は基本的に低刺激のもので大人も一緒に洗ってます!
ボディソープやシャンプーは上の子三歳過ぎてますが、肌が弱いので未だに赤ちゃん用です💦
少し前に実家に泊まった時にビオレユー使ったら全身じんましん出たのでまだしばらくは赤ちゃん用使う予定です😰
変えるとしても固形の牛乳石鹸ですね🤔
私達も体は牛乳石鹸です😊
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
蕁麻疹、、大変でしたね💦💦
ちょっと大人用のを使ってみて問題なさそうであれば、変えてみようかなければ。。
牛乳石鹸人気ですよねー!
泡だて大変じゃないですか?- 6月7日
退会ユーザー
洗濯洗剤は大人用で柔軟剤だけ子ども用にしてます!
体洗うのはまだ子ども用です(^^)1歳過ぎたら大人と同じにするつもりです!
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
柔軟剤だけ子供用ってなにか理由があるんですか?
やはり一歳が一つの区切りなんですねー、高いですが子供の為ですね!- 6月10日
-
退会ユーザー
私が香りが気に入ってるのです😂
さらさなんですが、すごくいい香りなんです✨- 6月10日
ぽっぽ
ありがとうございます!
1歳前後まで使ってる人が多いようですよねーそれまで高い出費は我慢ですね😵
さらさは大人の汚れも落ちますか?