ひさ
私も次男妊娠前クラミジアでした。
(長男と次男は父親違うので旦那と私どちらかの浮気とかではありません💦)
検査してどちらもなっていたため、2人で治療をし、少ししてから次男を授かる事が出来ました😊
私がもっていたかもしれない、旦那がもっていたかもしれない、分からないし、それこそ本当に何年そのままだったのか分かりません。
が、妊娠できましたよ😊
退会ユーザー
まだ「彼」なら妊娠する必要はないのでは?
子作りは結婚してからでいいと思いますよ
クラミジアだからと言って絶対に妊娠しなくなるわけではないですよ😊
まず彼と病院へ行きましょう
いちご
私もこの前
クラミジア陽性でました😭
クラミジアを放置すると卵管が詰まり不妊の原因になると説明受けました。
血液検査で卵管までやられているか、やられていないか分かるらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
私もクラミジアを一年ほど放置していましたのでお気持ち本当によく分かります。
治療してからも、放置していたせいで不妊になったんじゃないかと本当に不安で仕方なかったです。
それまで妊娠しなかったのもクラミジアのせいかもしれない等、色々考えました。
ですが、子供はもう少し先でもいいかという風に思い始めた頃に妊娠しました。
クラミジアを放置して不妊の原因になることはありますが、クラミジアを放置したことで必ずしも不妊になるわけではないです。
パートナーの方と共にしっかりと治療してください。
コメント