※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪持ち知的なしASD女の子年長とても落ち着いていたのに本格的に夏にな…

癇癪持ち
知的なしASD女の子年長

とても落ち着いていたのに
本格的に夏になってからまた手が付けられないくらい荒れたりしんどい時期が来ました😢

発達特性をお持ちのママさんどうですか?
暑いから荒れてるのかなぁ。。
何が原因なのかわからなくて苦しい🥲🥲🥲

娘が一番しんどいのわかるけど、、

コメント

mizu

うちにも知的なしASDの子がいますが、ここ最近荒れてます😭
(ちなみに小2で男の子です)

毎年5-6月は荒れるのですが、それが落ち着いてきたなぁと思っていたら、また荒れていて…💦

うちも原因ははっきりとはわからないです💦
暑いのもありそうですし、学童が楽しくないと言っているのでそのあたりも関係してそうです。

ぴ

年長ASD男子です!

年中で荒れに荒れて内服してたのですが落ち着いたので薬やめました。しばらく落ち着いてましたが、最近また荒れてます🫠

癇癪もそうですが、ソワソワ感が強く出てるような感じで落ち着きがないです。暑くて外もあまり出られないから体力持て余してるのかなぁと思ったりしてます、、家ではずっとトランポリン飛んでますが、それでも発散は難しそうです💦

はじめてのママリ🔰

手がつけられないほど‥ではないですが、暑くなりはじめの時期は毎年落ち着かなくなりますね💦