ストローマグの内側の洗い方についてです。赤ちゃん用洗剤で洗うスプレータイプはないでしょうか?汚れがひどい場合は新しいストローに交換するしかないでしょうか。
こんばんは、いつもお世話になってます☺️
ストローがシリコンタイプのストローマグを使っているのですが、ストローの内側はどうやって洗っていますか?
使用後はストローの内側は水でよく流すだけになってしまっています💦
息子の食器などは大人の洗剤とは別で、まだ赤ちゃん用の洗剤を使っているのですが、赤ちゃん用の洗剤でストローの内側を洗えるようなスプレータイプのものなんかは売ってないのでしょうか?
汚れが目立ってきたら新しいストローに替えるしかないでしょうか?😣
- さくら(6歳)
コメント
ぶひさん
良いのか分かりませんが
私は綿棒突っ込んであらってます😂
エリカ
キュキュットの泡スプレーで洗ってます😌
たまに消毒してます🤔
-
さくら
ありがとうございます✨
消毒ですね!
ミルトン卒業したので直してしまいましたが、ちょっとまた引っ張り出してみます!- 6月7日
へる
ミルトンにつけてからシリンジで流してます〜
-
さくら
ありがとうございます✨
ミルトン卒業したので直してしまいましたがまだ使う機会があったんですね!
また出して使ってみます!- 6月7日
甘栗
ストローの中を洗える細いたわし?タイプのものを買ってそれで中を洗ってました☺️
-
さくら
そんな便利なグッズがあったんですね!😵
教えていただきありがとうございます!- 6月7日
newmoon
綿棒使ってましたが最近はストロー洗い用のほっそーいブラシ買いました😊
100均にありますよ❗️
-
さくら
そんな便利なグッズがあったとはビックリです💦
明日さっそく100均行ってきます!
ありがとうございます✨- 6月7日
まめまま
私ダイソーで大小二本入りの細いブラシ買いました!マグマグのストローはそれで洗ってます〜!
-
さくら
便利なグッズがあったんですね💦
ダイソーに見に行ってみます!
kii
食器用洗剤は大人と一緒のものを使っているので、ストローも気にせず普通のスプレータイプの洗剤で洗ってます!たまにハイターにつけますが、お茶でいろがついちゃったのはなかなか落ちませんね💦
-
さくら
大人と同じ洗剤でももう大丈夫そうですかね?
切り替え時に迷ってしまって、、
わたしもこの前、赤ちゃん用の野菜ジュースをマグに入れたらストローにすっごい色ついてしまいました😣- 6月7日
-
kii
離乳食初めて少しした頃、ミルトン使い切ったタイミングで一緒にしました😂ちなみに油汚れ気になるのでスポンジは分けています!
野菜ジュース、けっこう色付きそうですね😱💦- 6月7日
-
さくら
じゃあわたしも今ある赤ちゃん用の洗剤使い切ったら大人と同じ洗剤にしますー!
心配だけど意外と大丈夫だったりしますよね(笑)
スポンジは確かに気になりますね💦
ありがとうございました✨- 6月7日
こまった
私はキュキュットCLEAR泡スプレーを使っています。
これ便利ですよ!スポンジで洗えない細かい所も洗えるのでオススメです。
-
さくら
ありがとうございます✨
明日買いに行ってみます!- 6月7日
さだを
アラウベビーが泡で出てくるのでスポンジにプッシュする時にストロー部分も一緒に近づけて中に入れています。
スポンジでしっかりあわ立ててクチュクチュすると結構中に泡入って洗えました😄
-
さくら
なるほど!
アラウベビー見に行ってみます!
みなさんいろいろ試行錯誤されてますね、、💦
m
洗剤はずっと大人と一緒のものを使っているので、ストロー部分はJOYの泡スプレーで洗ってます!
りずあ
私も綿棒突っ込んでます笑
さくら
他の方に教えていただいたのですがストロー用のブラシが売っているようです!
とりあえずわたしも応急処置で綿棒洗いやってみますね!(笑)
ありがとうございます✨