生後6カ月の娘がパパ見知りで、パパとの接触時間が少ないため困っています。パパ見知りを克服する方法や、パパと遊ぶ新しい方法を知りたいそうです。
生後6カ月の娘が絶賛パパ見知り中です😭
もちろんそのはず。
娘の就寝時間20時、起床7時30分前後。
パパの帰宅21時、出勤7時前後。
の為、ほぼ休みの日しか接しない、、。
パパと遊べても10分前後。
機嫌良くパパと遊んでてもママを見つけたら
泣いて私へ手を伸ばして来ます😭
きっと起きてる時間に帰宅して接するのが
ベストなんでしょうけど、難しい😢
少しでもパパ見知り克服する方法ありませんか⁉️😭
ちなみに、パパしか出来ない遊び方?
例えば高い高いとかは実戦済みです😣
- ねずみー
退会ユーザー
大きくなるまで待つしかないかもです🤔
我が家は一歳すぎて一緒に住んでることを理解した気がします🤣
るるん
全く同じ1日ですが、パパ見知りなしです👨
特に気をつけてたとかはないんですが、前々から娘と遊ぶときに私よりも爆笑とかをさせてて、それが好きなのかパパを見るだけでニヤニヤしてます🤣
特別な事もしてませんが、声を出しながら人形を近づけて遊んだりとか、娘が喜ぶ動作を遊ぶときに探してるみたいです☺️
ちなみに他の人には絶賛人見知り中です(笑)
𓇼
うちの娘も4〜5ヶ月の頃がパパ見知り真っ盛りでした😅
パパと娘の時間もまゆこさんちと同じ感じです。
パパの仕事の休みの日は
オムツ替えやお風呂はパパがしたり、パパの抱っこで泣いてしまっても、私が近くにいて「大丈夫だよ〜😊」とニコニコしたりしてたら、いつの間にかパパ見知り克服出来てました🌟
私もその頃パパ見知りの克服について色々調べましたが、赤ちゃんの前でパパとママが仲良くニコニコしてるのを見せるのが1番みたいですよ☺️💖
あお
うちも子供は平日全く会いませんが、パパ見知りは特にありません。
土日は極力パパに抱っこしたまま私の側にいてもらってます。
だから子供はパパに抱っこして貰えばママのところに行ける!っと思ってるかもしれません!笑
あや〜
うちの娘も絶賛、パパ見知り中で困っております…本当に、機嫌のいい時間じゃないと泣きます💦ママの姿がいないところでは、泣くのではなくキーキー怒ったりしています。
知り合いから聞いたのですが、根気よくパパとの時間を作り接する時間を作っていたら、なくなったよと聞きました!
なので、今は少しずつでもパパとの時間を取っています(^^)一緒におもちゃで遊んだり、触れ合い遊びを教えて、youtubeで音楽流しながらやっています!
私も見える位置にいたりします♬
コメント