※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甥っ子の話です。3歳の男の子なんですが、1歳から発語も理解力もしっか…

甥っ子の話です。
3歳の男の子なんですが、1歳から発語も理解力もしっかりあり発達が早いのかと思っていたけど、同年代の子供達と一切遊ばない。お友達の名前も呼ばない、いつも一人で遊んでるみたいで…。
拘りも強くて、今度保育園に来てくれる発達の先生に見てもらった方が良いかもと言われたみたいで💦
7歳のウチの子とは仲良く遊ぶし名前も呼びます。
同年代の子達とは遊び方が違う?のか保育園でも全く遊ばないみたいなんです。

大人が話す内容もしっかり理解し、4歳上のウチの子より会話できてるんじゃないかと以前から思っていましたが(ウチの子はどちらかと言うと発達遅め)、精神的に発達しすぎて周りと合わないのか…

私には全く分からないのですが、このような子供をお持ちの方いますか?

甥っ子のママ(私の妹)がかなら、神経質で旦那さんも神経質だから、拘りが強いのはその影響なのかと思ってはいるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

色々発達早すぎても何かしらあるとなる場合もありますし、3歳ならまだお友達と遊ばない子はたくさんいます。会話ができるから見逃されがちな子もいますね、そういう子は集団生活で悪目立ちます