離乳食で卵白の量と牛乳の試し方について教えてください。大豆アレルギーではないが消化管アレルギーで、牛乳も心配です。豆腐や豆乳での経験も教えてください。
離乳食について教えてください。
卵黄半分(10g)クリアしました。
卵白半分は何gぐらいかわかりますか?
牛乳は何グラムまで(何日間)試しましたか?
豆腐と豆乳でアレルギー症状出て検査して、大豆アレルギーでは無いけど消化管アレルギーと診断されました。
そのときについでに卵と乳製品も調べてもらってアレルギーじゃない事はわかってるんですが…
消化管アレルギーは主に大豆と乳製品みたいなので牛乳も怖いです(∩´﹏`∩)
ヨーグルトは3日間で15gまで試しました!
豆腐と豆乳のとき嘔吐が止まらなくてトラウマです…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
菜々
私は初めてあげるなら小さじ1で
様子見してました。
a❤︎
うちも消化管アレルギーです💧大豆の…。あの嘔吐ほんとうに恐怖ですよねーわかります、トラウマです💧
私も牛乳、卵怖くてずっと先延ばしでしたよー…
牛乳は一歳前からシチューであげてました…
卵はパリパリになるまで焼いてあげました…笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大豆なんですね…
医者に納豆や味噌の発酵食品は関係無いからあげていいよと言われたけど怖いです😭
2歳までにはだいたい治るとの事で、1歳半になったら病院で豆乳試すことになってるんですが、a❤︎さんのお子さんは今後食べさせる予定ありますか?- 6月7日
-
a❤︎
味噌や醤油はほとんど出ないみたいですが…納豆はさすがに出そうじゃないですか?😣だって納豆の豆なんてもろそのままですよね💧
うちはとりあえず3ヶ月後に採血して数値を確認して、もし数値が少し下がるようなら豆腐に挑戦です💧怖いですよねー😣- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
大豆アレルギーでは無いので発酵食品は大丈夫と言われたけど怖いです💦
a❤︎さんのお子さんはアレルギー数値も出てるんですね😲
うちは血液検査では異常無かったので原因発覚に時間かかりました😱- 6月7日
-
a❤︎
いや、うちもアレルギー数値は陰性です😣
項目かえて、消化管アレルギーの大豆に引っかかります💧それでもやっぱり原因は「大豆」なので納豆はやばいかと…💧
うちも原因発覚までにかなり時間かかりましたー…明らかに豆腐食べた後だけ嘔吐なのに、アレルギー検査は引っかからないし…
挙句の果てに「子どもはちょっとしたことで吐きますから〜咳込んでも吐きますよー!」とか言われました💧笑
多分知識のない先生だったんでしょうね〜…主治医変わったらわりと早く原因見つけてくれました😣- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーの検査項目ってあるんですか😳
うちは食物アレルギー検査しただけで、アレルギー数値出てないけど完全に豆乳で症状出てるから消化管アレルギーだねって診断でした。
子どもの嘔吐ってあんまり取り合ってもらえないですよね😓
胃腸炎になったときは赤ちゃんなんだから吐くよ~と言われ薬ももらえず、今回はアレルギーかもと言ってもまた胃腸炎かな~と言われました😞
小児科はどこもそんな感じで病院転々としてます…- 6月7日
-
a❤︎
そうなんです〜
消化管アレルギーの項目あるんです🤗その項目の数値、すごい高いです💧
私のとこも最初はアレルギーじゃなくて、ノロ、ロタの検査ばかりでしたー💧
娘さんのアレルギーに合う小児科に巡り会えるといいですね😣💓
消化管アレルギー知らない小児科の先生も多くてたまに違う小児科行くと「…消化管アレルギー?なにそれ?」言われます💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
初日は小さじ1であげますが、その後何日間かけて何グラムまであげたらクリアとしますか?
菜々
初日の小さじ一大丈夫そうならクリアと判断してます。
ただわたし自身怖いのでクリアしてても
アレルギー性が高いものはあまりあげないようにしてます
一歳すぎてからでいっか〜って思ってます笑