※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘がさきほど寝付いたのですが、今、様子を見てみると、汗をすごくかいています。起こして服を着替えさせた方がいいでしょうか?

娘がさきほど寝付いたのですが、今、様子を見てみると、汗をすごくかいています。起こして服を着替えさせた方がいいでしょうか?

コメント

はんな

子供って、めちゃくちゃ汗かきますよね!

少し涼しい環境にしてあげて、
よく眠っているのなら、
わざわざ起こしたりはしませんよ!

自然に目が覚めたときに着替えさせます!

• きなこ

きなこ

本当に、汗すごいですよね!しばらくうつ伏せで顔を上げ下げしているだけでも、汗をかいてます!

よく眠っているのなら、大丈夫ですかね?あまりに髪の毛が汗で濡れていたもので、びっくりしました😅風邪をひかないように、ガーゼで拭けるところは拭いておきました!

• 6月6日
まま

子供は新陳代謝良いですもんね、汗すごい時あります!
私なら空調きかせてあとは布団だけ調節して服はそのままで寝かせます。
以前、夜中に無理やり起こすと睡眠の妨げになると聞いたことがあり
夜はぐっすり寝てるなら起こしません🙄

• きなこ

きなこ

無理やり起こすと睡眠の妨げになるんですね!教えていただきありがとうございます!

• 6月7日
ぽん

私は昨日すごい汗だったので着替えさせました!!
その間も爆睡でしたよ🙃
風邪引かれても困るし😭

• きなこ

きなこ

汗がすごいと風邪引かないか心配ですよね!着替えさせても爆睡なんて、、すごいですね笑

• 6月7日