※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moondrop
妊活

不妊治療中でクラミジアが見つかり、薬を飲んでいるが身体がダルい。効果か副作用か気になる。旦那は気にならない。

不妊治療中で、クラミジアが見つかったので、病院から処方された薬を飲んでるんですが、身体がすごいダルいんです。これは効いてる証拠なのか、副作用なのか…
旦那は全く気にならないみたいで、私だけなんです。

コメント

いーたん❤

副作用だとおもいますよ!
書いてありませんでしたか?

• moondrop

moondrop

薬袋には、ただ名前と夕食後に飲むことしか書いてない袋だったので、、、すみません…

• 3月15日
  • いーたん❤

いーたん❤

いえいえ。謝らないでください。
    いまは処方箋の紙に副作用とか詳しく書いた紙をもらえるので、てっきりみなさんあるのだと思ってました。

• 3月15日
  • moondrop

moondrop

すみません…わからないことばかりで、やっぱり私の身体がおかしいのかなとか考えてしまって…すみません

• 3月15日
  • いーたん❤

いーたん❤

たぶんクリシッドかなと思いますがだるさは副作用だとおもいますよ。

• 3月15日
さり〜☆

クラミジアの治療といえば、処方されたお薬はジスロマックでしょうか?この副作用としては、嘔吐や下痢などの消化器症状があるようですが、人によってはアレルギー症状もでる方もいるかもしれませんね。
現在ある倦怠感が、副作用とは一概には言えませんが、症状が辛ければ主治医にご相談するのが一番かと思います。

• moondrop

moondrop

クラジックみたいな名前だったような…すみません覚えてなくて💦
    ありがとうございます

• 3月15日