お昼寝から起きてから39度の熱が出て、小児科で診察したけど症状が熱だけで原因が分からず、座薬を出された。18時に40.1度の熱が出て困っている。夜間の救急に行くべきか悩んでいる。
今日お昼寝から起きてから39度の熱がでて夕方に小児科に連れて行ったのですが症状が熱しか出てないのでまだなにの病気か判断できないと言われ明日また来てくださいと言われ座薬を出してもらい帰ってきました💦ところが18時に40.1の熱がでてきてから泣いてぐずりが止まりません💦初めてこんなに熱を出して私もどうしたらいいのかわからなくて水分はなんとかとれていて、今は首と脇の下を冷やしていますが首は嫌がって自分でとったりします😭もう夜間の救急に連れて行った方がいいのかと思ってきました…皆さんのご意見をきかせてください宜しくお願いします🙇💦💦
- マー(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
座薬使っても熱さがりませんか(>_<)??もし、座薬で熱下がって随分もとれてて眠れるようなら明日朝の病院でもいいかと思いますが、熱下がらなくてずっとグズってたら救急に連れていきますかね😭
突発がまだでしたら、突発かもしれないですね😢
☺︎
坐薬をするタイミングを間違うと
ねつが下がらないことありますよー
ちなみに、食欲は?ご機嫌は?
おしっこやうんちは?水分とります??
-
マー
座薬ってそうなんですか!知りませんでした…水分はとれてるのはとれてるのでおしっこはでています、うんちは今日はしてないです💦食欲はお昼はよく食べましたが今はあまりないみたいで夜はバナナとヨーグルトを食べました。機嫌は夜からすごく悪くなりずっと泣いてぐすっていて立って抱っこしたら泣き止んでるので今は抱っこしています💦💦
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
随分→水分です(>_<)すみません!
マー
座薬使っても熱はあまり下がらなかったです😢やっぱりそうなりますよね…水分とれなくなったりしたら救急考えてみます😭今は抱っこしたら泣き止んで少し眠りだしたので抱っこしています💦💦