体重減少が生理不順に影響することはありますか?体重を増やす方法や生理不順に良い薬があれば教えてください。
体重が減ることで生理不順になることってありますか??
最近しっかり三食食べているのに体重が減少していき身長は163センチありますが49〜50キロあたりをうろうろしている状態です。
周りからもう少し太った方がいいと言われがんばって食べているのですがなかなか増えません。
最近はお客さんにも心配されてしまいます。
後々は子供も2人め、3人めと考えているので生理不順が怖いです。体重を増やす方法、生理不順にいいお薬などあれば教えて頂きたいです。
- ぬこ(5歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
あると思います
実際私は171cmですが47kgしかなくて生理不順でした。
めちゃくちゃ食べてたけど全然太らなくて💦
何でか忘れたけど太って、53kgでしたが生理不順に加えて月経困難症で仕事にも支障が出たのでヤーズっていうピル飲んでましたよ。
ヤーズは避妊効果のないもので、月経を正しくするものだといわれて、実際に飲みながら1人目の子を授かってます
体重を増やす方法は年齢にもよると思いますが無理に食べても血液が悪くなったり血圧上がったり他で支障が出る可能性もあるので、素人判断あまり良くないと思います💦
ぷいちゃん
無理なダイエットなどをするとありますよ!
昔付き合ってた人に浮気され大失恋しご飯も食べれず159センチで39キロまで落ちた時に生理止まりました😭
生理不順にいい薬わ低用量ピルとかで調整するしかないですかね😣❓
私もその時わ飲んでいました!
コメント