子供らの世話で疲れている女性が、友人と話す相手が欲しいと相談しています。友人たちとは会えず、旦那との関係もうまくいっていない状況で、疲れた時の対処法を知りたいそうです。
色々あって旦那には期待も信頼も自分をさらけ出すのもしなくなった。久々に子供らのことで疲れた。前はこうゆう時、夜旦那が帰ってきたら15分くらい一人で散歩してた。
でも新しい土地でまだ慣れてなくて一人で出歩くのはなんか嫌。
みんな疲れたらどうしてますか。友人たちとは休みが合わず住まいも遠いのでもう1年は会えていません。
友人たちはまだ結婚しておらず子供がいません。話す時は話すけどなんかこうゆうときサラッと話せる相手がほしい。。
- バタコ(6歳, 9歳)
コメント

ちいた
一人でのみにいったりしたいなーそんなときはと思いますが
難しいので。
ひたすらYouTubeみたり。
ドラマみたりします!

はじめてのママリ🔰
ありますよね。そういうとき。うちは旦那が単身赴任で、最初は大変なときは愚痴ってましたが、愚痴るのさえ面倒になりました。
子育て相談みたいな電話番号を調べたことがあります。森永だったか企業がやってる無料の子育て相談窓口があります。ただ夜はやってないので、結局かけませんでした。いざというときの選択肢のひとつにはしてます。気軽に話せる友達は私もいません。
あとは、ママリで呟くとか、一人で家でワイン飲むとかですかね。
-
バタコ
そうなんです話すのもだるくなって。話す人いないわみたいな。笑
そんなところあるんですね知らなかった、、ありがとうございます😢。こうやってコメントくださるだけでも救われますし、つぶやくだけでも気が少し紛れますよねありがとうございます😔😔- 6月7日
バタコ
お酒飲めるのいいですねおうちでも飲めますよね✨私体質的にお酒ダメで羨ましいです😔テレビもいいですねありがとうございます。!