片方のおっぱいからの授乳が難しく、乳腺炎になりました。片方だけでは困っています。
張っている方のおっぱいからあげると飲んでくれません、、
また乳腺炎になっちゃうよぉ、、
ちなみに片方飲んでくれなくて
片方めちゃ飲みます。
だから乳腺炎になったのわかりますが、、、
片方しか飲んでくれないと困るよぉ〜
- さら(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
張っているほうを搾乳してからでも飲んでくれませんか?

sa-ya
張るってことは、作り貯めしてしまっているので美味しくなくて飲まないんだと思います(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
-
さら
美味しくないんですか、、ではどうすれば、、、
- 6月6日
-
sa-ya
最初搾乳してもらって差し乳の状態にするしかないかと思います💦
- 6月6日
-
さら
おっぱいの全体が張ってるわけではなく、1/2くらいが張っていて1/2は張ってないんです、、、
- 6月6日
-
sa-ya
一部だけ張ってるってことですか?
それは乳首が詰まってるんだと思います💦
それだと尚更美味しくないので飲んでもらえないです…
マッサージして線抜く!かな?- 6月6日

ぱん
カチカチに固くなるまで張りますか?
もしそうだと赤ちゃんは固いおっぱいが嫌いなので搾乳か圧抜き程度に自分で絞ってからあげてみてはどうですかね?
うちの子も片方しか飲まない時期があって圧抜きしてからあげたら飲んでくれました!
-
さら
暑抜きとはどのようにやるのでしょうか?
- 6月6日
-
ぱん
自分の手で搾乳する感じです!パンパンに張ったおっぱいをちょっとでも楽にするために手で絞ります!
搾乳するとその分だけまたおっぱいが作られちゃってまたパンパンになるので良くないと助産師さんに言われました〜!
差し乳にはならない感じですか?- 6月6日
-
さら
おっぱいの全体が張ってるんではなくて、1/2くらいはってていたいんです、、、
- 6月6日
-
ぱん
張ってるとこを押すとおっぱい出てきませんか?そこだけ圧抜きするとか、、乳首も引っ張って伸ばしてみたり柔らかくしてみたり、、
授乳の仕方を変えてみたり!横抱きからラグビーにしてみたりとか!- 6月6日
さら
飲んでくれません😭
退会ユーザー
お子さんが何ヶ月か分かりませんが、差し乳になるのを搾乳しながら待つしかないですかね💦