コメント
もん
うちの子は机や椅子の角でしてました。区役所に行ったらよくある行為と言われました!叱らずスルーでいいとアドバイスされましたよ。
小さいころわたしもしていましたが、気持ちいいからしてましたね。小さいころは保育園の机の角でバレないようにしてましたが、小学校に上がってからやらなくなりました。時間の問題かなと。
もん
うちの子は机や椅子の角でしてました。区役所に行ったらよくある行為と言われました!叱らずスルーでいいとアドバイスされましたよ。
小さいころわたしもしていましたが、気持ちいいからしてましたね。小さいころは保育園の机の角でバレないようにしてましたが、小学校に上がってからやらなくなりました。時間の問題かなと。
「2歳」に関する質問
働きながら子どもの習い事も通わせてる方いますか? どこにそんな時間ありますか?笑 4歳2歳の子どもがいて、私は7時間の時短勤務ですが共働きです。 同じ年齢の子を持つ周りの親が習い事させる話を最近よく聞きます。 …
いま、41歳で2歳と生後4ヶ月の子供がいます。 私は2019年に母をガンで亡くし、もう私も良い年なのですが、恥ずかしながら母がいなくて、時折寂しくてたまらなくなります。 子供ができて、その感情が増したような気がし…
胃腸炎?インフルB? 2歳の男の子です。 朝8時頃水を飲んで嘔吐しました。 その後も何度か吐いていて、体温計では36.9しかありませんが、体は熱いので熱が上がりそうな感じがします。 胃腸炎だったら、嘔吐が落ち着け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいれい
よくあるんですね。
何も言わずに見守れば大丈夫ですかね。
初めてのことなのですごくびっくりしましたがよくあることと聞いて安心しました。
ありがとうございます。
もん
寂しいからせいきいじりをしてる訳じゃないそうですよ!
赤ちゃんもいらっしゃるようでもしお姉ちゃんと接してる時間が少なかったらスキンシップしてあげてくださいね。
れいれい
そうですね。
最近イヤイヤ期と赤ちゃん返りが同時に来てわたしも辛く当たってしまうことがあるのでそのせいもあるかもしれません。
少し娘だけとの時間を増やしてやろうかと思います。
ありがとうございます。