コメント

もん
うちの子は机や椅子の角でしてました。区役所に行ったらよくある行為と言われました!叱らずスルーでいいとアドバイスされましたよ。
小さいころわたしもしていましたが、気持ちいいからしてましたね。小さいころは保育園の机の角でバレないようにしてましたが、小学校に上がってからやらなくなりました。時間の問題かなと。
もん
うちの子は机や椅子の角でしてました。区役所に行ったらよくある行為と言われました!叱らずスルーでいいとアドバイスされましたよ。
小さいころわたしもしていましたが、気持ちいいからしてましたね。小さいころは保育園の机の角でバレないようにしてましたが、小学校に上がってからやらなくなりました。時間の問題かなと。
「寝かしつけ」に関する質問
通わせている保育園への不信感について これが普通なのかわからなかったので 皆様のご意見をお聞かせください。 11ヶ月の娘を8時から16時まで保育園に預けています。 元々寝るのが不得意な子なのですが、保育園では30分…
動物や生き物の生態がよく分かる絵本ってありますか? 例えば、「腹ぺこあおむし」なら蝶々になるまでが分かりますよね。 あと、我が家は「ぼくらはもりのダンゴムシ」が好きで、ダンゴムシの事がよく分かります。 図鑑…
誰か褒めてください〜 2人目妊娠9ヶ月 上の子2歳自宅保育ワンオペ 今日も1日無事におえました✨😭 可愛くて仕方ないけど、 腰痛いし12.5kg抱っこはえぐい〜 ご飯も土日に作り置きして お散歩もほぼ毎日1時間は行って 昨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいれい
よくあるんですね。
何も言わずに見守れば大丈夫ですかね。
初めてのことなのですごくびっくりしましたがよくあることと聞いて安心しました。
ありがとうございます。
もん
寂しいからせいきいじりをしてる訳じゃないそうですよ!
赤ちゃんもいらっしゃるようでもしお姉ちゃんと接してる時間が少なかったらスキンシップしてあげてくださいね。
れいれい
そうですね。
最近イヤイヤ期と赤ちゃん返りが同時に来てわたしも辛く当たってしまうことがあるのでそのせいもあるかもしれません。
少し娘だけとの時間を増やしてやろうかと思います。
ありがとうございます。