抱っこ紐を嫌がる新生児について相談です。助産師に見てもらったけど正しい装着だと言われた。同じ経験の方、対処法やおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
エルゴの抱っこ紐嫌がるお子さんお持ちの方いますか…?
新生児から使えるタイプを購入しましたが娘は付けるとギャン泣きします、付け方が間違ってるのかな…と思って今日、県から派遣されている訪問の助産師さんに見てもらいましたが付け方はあってるとのこと…高かったのに嫌なのかしらー😭😭😭
同じような方いますか?こうすると泣かなくなった、この抱っこ紐なら嫌がらなかったとかあれば教えて欲しいです😭😭
- おんぷ(5歳7ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
新生児ならおしりの下にタオル入れたりして底上げしたら落ち着くかもしれません。
あとは縦だきが苦手とか。。?
まろん
うちのもエルゴでギャン泣きしますが、立ちながらリズムをとるとその後落ち着きます。抱っこ紐が嫌いな子周りに結構います。
そのうち慣れるかもしれませんよ🤔
-
おんぷ
そうなんですね!あんまりにも泣くから下ろしてしまって…😅余裕があるときにしばらく使い続けてみます👍
- 6月6日
ママリ
うちも乗せた直後は泣くこと多いですが、そのうち泣き止んで寝てます🙌
-
おんぷ
そうなんですね!泣いてもしばらく挑戦してみます😅
- 6月6日
おんぷ
むしろいつもは縦抱きが好きなんですよね…😅
確かに底上げしてみた方がいい気もします…やってみます、ありがとうございます!