※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
その他の疑問

児童館や遊ぶところで赤ちゃんのイベントがあると思うんですが何歳まで…

児童館や遊ぶところで赤ちゃんのイベントがあると思うんですが何歳まで大丈夫なんでしょうか?ママ友が同じくらいのお子さんがいてもう赤ちゃんじゃないから赤ちゃんのイベントは出ないと言っていたんですがなんだかモヤモヤしてしまい、みなさんはどうしてるのかな?と思い教えてほしいです😊✨

コメント

emasara

内容にもよるとは思います。うちのところは、1歳までとか、2歳までとか対象年齢の設定がありました。一般的には赤ちゃん対象となっていれば、0歳児かな、と思います。

いちまま

うちはもう出てないです😊
低月齢の子がいる中で走ったり結構赤ちゃんが危なそうだったので児童館も1歳児クラスのものだけにしてます!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのイベントっていうか、うちの近くの支援センターや児童館は乳幼児のイベントっていう括りなので、普通に参加していますよ😃今日も歯磨き教室に行きましたよ😌
市のイベントで“乳児まで”っていうのがありましたが、さすがにそういったものは行っていません😅年齢制限があったり、合わないなっていう内容であれば行きません。例えばベビーマッサージはもう行きません😅もう大人しく 転がっててくれないので😂

うちはもう赤ちゃんクラスには参加できなかったと思います。
確か1歳の誕生日月までとか決まってた気がします。

私も対象年齢記載なかったら内容によるかなと思います!
あと、性格とかにもよるかなと🤔
もし歩きたすぎてしかたないって感じ(娘はそうでした)だと、まだ1歳だとねんねやハイハイお座りの子を避けてとか気を付けるとか難しいので💦
上記の理由と1歳からは幼児になるので、イベント内容的に赤ちゃん向けなら私も行かないなと思います🤔

sulley

遅くなってすみません😥年齢対象に合ったイベントに参加しようと思います✨みなさん色々と教えて下さりありがとうございました😊1人1人お返事できなくてごめんなさい。