※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭にカサブタのようなものが点々とあるんですけど、これは何ですか??わかる方いたら教えてください!

赤ちゃんの頭にカサブタのようなものが点々とあるんですけど、これは何ですか??
わかる方いたら教えてください!

コメント

もふもふ

胎毒だと思います。
柔らかいブラシで毎日ブラッシングして、シャンプーのとだいせんもんに気をつけながら洗ってあげると次第になくなっていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何なのか分かって安心しました!

• 6月7日

脂漏性湿疹じゃないですか❓🤔
ほっといても保湿してあげればそのうち治るとは思いますが、気になるようなら皮膚科でお薬出してもらうといいです。
うちは出してもらいました😊

• ママリ

ママリ

ケアしてみて効かなそうであれば皮膚科に連れて行こうと思います!
    ありがとうござます😊

• 6月7日
A☻໌C mama

脂漏性湿疹だと思いますよ!
お風呂前に濡らしたガーゼなどを少し当てて柔らかくして、シャンプーでよく洗ってあげてください😉
次第に良くなると思いますが、酷くなるようでしたら一度皮膚科にかかられることをオススメします!

• ママリ

ママリ

早速今日のお風呂から実践します!
    ありがとうございます☺️

• 6月7日