※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににににゃん
ココロ・悩み

旦那が出張で不安。いつもと違う生活に戸惑い。一人での育児にプレッシャー。何故か不安感。

旦那が今日から出張で数日いません。結婚してからこういう生活スタイルになることは覚悟していたため、育児も一人でやってきました。寂しいと思うこともありましたが、子どもが大きくなるにつれ、気をつけて行ってらっしゃい、こっちはこっちでやるから頑張ってと思えるようになりました。しかし今回の出張の前はなぜかわたし一人でやっていけるだろうか、、となぜか不安な気持ちになりました。旦那は平日も子どもが寝てから帰り、休みも週一で激務な人です。いつもと同じじゃんと思ってはいてもなぜかやっていけない気持ちになってるんです。今日もこれから一人でご飯食べさせ、お風呂入れて、、なんか無理って思ってて、、いつもしてることなのに。どうしてでしょう!いつもだったら、旦那のご飯作らなくていい、ラッキーおか思うのに〜

コメント

あこ

大丈夫ですか?
知らないところで、思っている以上に疲れが溜まっているのではないでしょうか?
お子さんも行動範囲が広くなり、目をかけなきゃいけないところが増えているとか…

無理せず、お子さんたちが怪我がないように見てて、「ふぅ」と一瞬でもご自分の時間を作られたらどうでしょうか?

• ににににゃん

ににににゃん

疲れ溜まってるんでしょうか、、
    目をかけないといけないことは確かに多くなりました!下の子は特に逃亡ぐせがあるので、すぐ居なくなるから外出も一苦労です(笑)
    家の中では一応、椅子に腰掛けて休めてます!目の前では姉弟喧嘩が始まってますが(笑)

• 6月6日
みぃちゃん(30)

うちも似た感じです!
毎月必ず出張があり
多いときでは月の半分いないことも。
こんな仕事の人と結婚する…
覚悟していたのに
急に寂しくなるときあります笑
耐えられなくなると実家に甘えてます💧
休みも不定期で週1ないことも。
育児だけで言えばシングルみたいなものです笑

お互い頑張りましょう!!

うちは今日一度帰ってきて
明日やすみ、
明後日からまた出張です笑

• ににににゃん

ににににゃん

おんなじ感じですね!出張中、楽なこともあるけどやっぱり一人でってなるとしんどい時ありますよね、、
    うちも今月は週末は全部出張です(笑)
    ほんと育児はシングルですよね(笑)
    もう割り切れるようになりましたが、子が小さい時はもうどうなるかと思ってました💦
    同じ境遇の方がいると心強いです✨
    頑張りましょう!!

• 6月6日
  • みぃちゃん(30)

みぃちゃん(30)

出張中は自分のご飯は手抜きになるし
    掃除なんかも手抜きです😂
    帰ってくる日になると
    「ご飯ちゃんと作らなきゃ…」と
    少し面倒くさくなるんですよね笑
    でも、子供が出来ると特に
    「出張中、地震とかの災害があったら