妊娠24週4日の検診で子宮頸管長が短いと診断され、貼り止めが処方されました。先生から注意事項がなく、不安な気持ちです。
妊娠初期に軽く出血があり、胃が荒れるなーお腹が少し痛いなーと症状があっても2・3日で治まり、食欲が無くなる事もなく、順調なマタニティライフを過ごしてました。
お腹の貼りもありません。
今日24w4dで検診がありました。
初めての子宮頸管長検査で2.6cmで短いと診断されました。
今まで何も問題なく、初めての検査だけど問題ないだろうと思ってた矢先、頭が真っ白になりました。
お腹の貼り止めが処方され2週間後また診るとだけで、それ以外は何も説明がありません。
私も何か聞けば良かったのかもしれませんが、何を聞けば良いかとっさで…もっと事前に調べておけばよかったのに、反省です。
子宮頸管長短いと診断された方、先生から言われ注意事項教えて下さいm(_ _)m
何だか気落ちして、今日はもう何もしたくありません💦
- ハル(6歳, 8歳)
コメント
かずみつ
私も今日検診で子宮頸管みましたが、4㎝で問題ないと言われました!
元々が短めの人も居るみたいですが、この時期の3㎝以下は安静必須だと思います。
2.6㎝という事ですけど、
病院にもよるでしょうが、入院になる場合もあります。
お仕事されてますか?(>_<)
きななり
こんにちは(^^)
25週で子宮頚管が2.1センチで自宅安静中です。
仕事をしてましたが仕事ストップ、買い物もNG、料理も長時間立ちっぱなしなのでなるべくしないように。と言われました!
あと動く時はゆっくり(これは私がせっかちなのでその人によると思いますが)
私の場合、今後入院の可能性もあると言われました!
なるべく、横になってますよ!
-
ハル
そうなんですね( ´•̥ו̥` )
本当に何も言われなかったので心配で、さっき病院に電話してみました。
なるべく横になってるように、家事は必要最低限、他の人が出来る事はやってもらう、外出は控えるよう言われました…
私もせっかちなので、気を付けます💧
ありがとうございます♡- 3月15日
ハル
お返事ありがとうございます!
元々の長さを妊娠初期に計ってもらえばよかったんですよね(´._.`)
やっぱり安静ですよね…外にご飯食べに行く位なら大丈夫なんですかね?
有難い事に、妊娠初期にお仕事は辞めさせてもらいました( ¨̮ )