支援センターではなく、ショッピングモールのキッズ広場に連れて行っても問題ありませんか?支援センターは遠くて古いオモチャしかないため、最近は近くのキッズ広場に行っています。キッズ広場でも十分に楽しめるので、心配はありませんか?
支援センターじゃなくて、ショッピングモールなどのキッズ広場に毎日連れていくのはダメですか?
うちの一番近くの支援センターは、古めのオモチャしかなく、正直あまりキレイじゃありません😭
徒歩25分ぐらいのところにもう一ヶ所あるのですが、最近暑くなってきて抱っこ紐して自転車乗るのも結構しんどくて💦
なので最近は近くのショッピングモールにあるキッズ広場につれていってます😅
私が支援センターに連れていっていた目的は、遊ばせるというより息子を色んな子に触れあわせることです。支援センターよりは全然狭いし細かいオモチャはないですが、キッズコーナーでも十分触れあえてます☺
それをママ友に話したら「えー!支援センターのほうが絶対いいから連れていきなよ!毎日キッズコーナーなんて可哀想」と言われました💦
キッズコーナーだと、やはり可哀想でしょうか?💦
みなさんのご意見聞かせてください🙇
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
全然可哀想じゃないです😭なにが可哀想なのかわかりません💦
うちは支援センター行ったことないけどショッピングモールのキッズコーナー週3くらいで行ってます(笑)
いつも ありがとう🍀
支援センターは、
オモチャなどは古いかもしれませんが、保育士さんもいらっしゃって衛生面や室温湿度の管理が行き届いているイメージ。
キッズ広場は、
衛生面的にいうと、正直公園の砂場感覚に思えます。(お仕事してらっしゃる方すみません😣💦⤵️)
うちの子供は、行かせた翌日必ず体調不良になってました💦
インフルエンザの時期や年末は絶対に行きません。
子供にしたら、
目に入る物全てが珍しい時期なので、新しい新しくないはあまり関係ないかなーとは思いますよ😊
でも暑くなると近場に行きたくなるのも分かります~☺️
み★
ショッピングモールが近くにあるのでほぼ毎日行ってましたよ😊💡
支援センターは人が多すぎて動き回る娘には合ってなかったので😓
ただショッピングモールは年齢制限守れない親が多いので
たまに大きい子が飛び跳ねたりしてたのが残念でした。
お年寄りが近づいてきたり。娘はお年寄り苦手でよく泣いてました。
支援センターはそういった面では安全だと思います😊💡
コメント